“Нестрашно кормить детей”: эксперт Роскачества рассказала о “правильных” молочных сосисках

“Нестрашно кормить детей”: эксперт Роскачества рассказала о “правильных” молочных сосискахФото из архива "Pro Город"

Как выбрать качественный продукт на магазинных прилавках?

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова рассказала, на что покупателям стоит обратить внимание при выборе молочных сосисок, которые они собираются есть сами и кормить домашних, пишет портал “А теперь внимание”. 

На что же нужно обратить внимание прежде всего? На наличие ГОСТа на упаковке продукта. Это первый показатель, что поможет не нарваться на “фальшивку”. На сосисках, которые готовятся по классическому рецепту, должна содержаться надпись: “ГОСТ Р 52196-2011”. Эти буквы и цифры означают, что сосиски изготовлены из мяса свинины и говядины. 

Также эксперт Роскачества отметила, что нужно брать внимание на состав самого продукта. 

“В классических “Молочных” сосисках должны быть: свинина, говядина, вода, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности — перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон", — рассказала Наталья Завьялова.

Эксперт отметила, что ингредиенты в составе продуктов расположены по убыванию: компонента, который указан в начале содержится больше всего, а компонента, который идет составе последним — меньше.

...

  • 0

Популярное

Последние новости