Иностранцы в Ухте чатятся и танцуют кизомбу

Иностранцы в Ухте чатятся и танцуют кизомбуфото с личной страницы Жозе Фортунада

Не секрет, что Ухта стала интернациональной. А именно за счёт студентов УГТУ, которых с каждым годом становится все больше. 

Еще несколько лет назад студенты приезжали учиться на Родину первой российской нефти лишь из ближнего зарубежья. Теперь география стран заметно расширилась. Ребята приезжают из Африканских стран, Египта, Мексики и не только. В этом году около полутысячи иностранных студентов обучается в УГТУ. 

Корреспондент портала progoroduhta.ru выяснила, чем студенты-иностранцы занимаются в свободное от учебы время.

Эдмунд Осей-Боуну приехал из республики Гана, учится в Институте нефти и газа.

Помимо учебной деятельности он также стажер международного отдела, там помогает сотрудникам в IT-сфере. Студент хорошо владеет русским языком, что является большим плюсом для жизни в России и обучении в ВУЗе. 


Другой студент, Мауру Альфредо из Анголы. В Ухту он приехал из Питера, где до этого учился на бакалавриате. Сейчас молодой человек учится на нефтяника. В свободное время Альфредо занимается спортом, в основном это баскетбол и футбол, общается с близкими по Интернету, отдыхает. 


Жозе Фортунад тоже из Анголы, в наш город приехал из Уфы. Получает образование в Институте нефти и газа. В свободное время играет в спортивные игры, участвует в совместных соревнованиях между студентами. Иностранец танцует и преподает уже популярные в городе танцы «Кизомбо». 


Все ребята говорят, Ухта - маленький спокойный город, что очень нравится приезжим студентам. Иностранцы с любовью относятся к университету и северные холода их не пугают - уже привыкли.

О будущих планах, остаться в Ухте жить и работать или уехать обратно, молодые люди единогласны во мнении, они вернутся на Родину.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости