В Ухте состоится международная акция "Животные - не одежда"

В Ухте состоится международная акция "Животные - не одежда"Фото из группы "ВКонтакте" "Животные - не одежда - Ухта"

В преддверии зимы ухтинцев попробуют заставить не носить натуральный мех

В воскресенье, 9 октября, ухтинцы смогут поддержать акцию "Животные - не одежда".

Четвертая международная акция пройдет в 38 городах России, в который вошла и Ухта.

Цель мероприятия - призвать общество отказаться от убийства животных ради одежды, обратить внимание на жестокость, ничем не оправданную утилитарность такого отношения к меньшим соседям по планете и на вред, наносимый экологии путём производства животного меха, сообщает ухтинская группа по борьбе с натуральным мехом из животных.

Формат проведения может быть различным – марш, митинг, пикет, одиночный пикет, показ фильма, концерт, выставка и даже прыжок с парашютом. Главное, привлечь внимание общества к существующей проблеме, тем самым, меняя отношение людей к животным, сообщается в группе-организаторе.

Ранее акция «Животны - не одежда» состоялась в Ростове-на-Дону. Активисты вышли на площадь с лозунгами «Носить мех – оплачивать детоубийство. На зверофермах животных забивают в возрасте восьми месяцев», «Вам шубу или им жизнь?» и другие, сообщает информационный городской портал 37.ru.

Будем ли мы участниками единого пикета или одиночными пикетчиками, зависит от решения администрации, – говорят организаторы. – Если пикет будет запрещен, мы предлагаем построить цепочку из одиночных пикетов на центральной улице города и призвать общество отказаться от убийства животных ради одежды.

Как вы относитесь к натуральному меху? Напишите об этом в комментариях

Пока в ухтинской группе, посвященной акции, состоит 34 участника. Любой неравнодушный человек, может поддержать их, помочь людям отказаться от одежды из натуральной кожи и меха.

Мероприятие состоится 9 октября в 13:00 на Комсомольской площади.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости