Погорельцев из "малосемейки" по Севастопольской выселят из гостиницы

Погорельцев из "малосемейки" по Севастопольской выселят из гостиницыиз архива "Pro Города"

Взамен им предлалагают комнатки площадью 9 квадратных метров

Ухтинцев, оставшихся без жилья после взрыва в доме №13 по Севастопольской, выселяют из гостиницы. Им предложили после 16 января оплачивать проживание в гостинице самостоятельно, либо заезжать в  комнаты общежитий, предложенных Комитетом по имуществу.

- Так как комитет до 11 января на каникулах, никто оттуда не звонит, и на "выбор" жилья у нас останется 5 рабочих дней, - пишет администратор группы помощи погорельцам.

Еще 28 декабря 2015 года в управлении собственникам жилья предложили помещения маневренного фонда площадью 9 квадратных метров, находящихся на Яреге и в Ухте по проспекту Космонавтов. Кстати, звонили из комитета только тем, кто написал заявление на временное жилье. Но переезжать в эти общежития пострадавшие не хотят.

Как вы думаете, правильно ли это решение? Делитесь мнениями в комментариях

- Общежития на Космонавтов- это совершенно иное. Дома на Севастопольской- это отдельные квартиры с собственной кухней и туалетом, а это минимум 20 квадратных метров,- негодуют собственники пострадавших квартир.

Квадратные метры дают из расчета прописанных людей в квартире. К примеру, семье из трех человек: женщине, мужчине и их ребенку выделили комнату в 9 квадратных метров, потому как жена и ребенок прописаны не были.

Напомним, взрыв по улице Севастопольской 13а произошел 17 декабря 2015 года. Пострадало четыре человека. Виновником случившегося считают мужчину, проживающего на пятом этаже. По одной из версий, он решил покончить с собой и устроил пожар. 28 жителей второго подъезда расселили в гостиницы. К ним должна была присоедениться женщина с маленьким сыном, которая родила через три дня после пожара. Другие остались жить у родственников.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости