Может быть очень опасно: врач рассказала, кому не стоит есть суп

Может быть очень опасно: врач рассказала, кому не стоит есть супФото в качестве иллюстрации

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, кому суп может навредить

Эксперты утверждают, что густые супы обычно содержат очень много калорий. Такие блюда могут усугубить состояние здоровья людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Супы на основе жирной, концентрированной подливы, такие как борщ, калчов и солянка, не следует употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, такими как панкреатит, гастрит, холецистит или энтерит. Если люди с такими заболеваниями едят жирные супы, они могут испытывать боль и жжение в области желудка. Это типичные симптомы обострения желудочно-кишечного заболевания, со ссылкой на медика пишет Газета.ру.

Кашух говорит, что таким людям следует выбирать более легкие супы, такие как гаспачо, грибной или фасолевый суп. По его словам, овощные супы считаются диетическими блюдами, поскольку в них мало жира и много клетчатки.

Такие блюда помогают нормализовать моторику желудочно-кишечного тракта и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов. Овощные супы можно включать в рацион в качестве здоровой пищи во время снижения веса или лечения. При этом пищевая ценность может быть увеличена за счет добавления бобовых, подчеркивает гастроэнтеролог.

Мясной суп полезен для больных, ослабленных людей, которым трудно жевать, сказал Кашух, добавив, что он обеспечивает нормальное количество калорий и питательных веществ в одном приеме пищи и утоляет жажду, сообщает РИА Новости.

...

  • 0

Популярное

Последние новости