Становятся сильными триггерами: продукты, которые способны спровоцировать рак

Становятся сильными триггерами: продукты, которые способны спровоцировать рак

Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев перечислил опасные продукты

Со ссылкой на медика RT сообщает, что частое употребление крепких спиртных напитков может привести к развитию онкологических заболеваний ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез. Эксперт отметил, что курение является единственной причиной, которая может превзойти употребление алкоголя в развитии рака.

Кроме того, эксперт напомнил, что трансжиры являются самым опасным компонентом пищи, признанным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Они содержатся в продуктах на основе маргарина, таких как полуфабрикаты, фастфуд и кондитерские изделия. Трансжиры могут образовываться при глубокой прожарке мяса, рыбы и даже овощей.

Высокий уровень сахара в крови, по словам Астраханцева, может вызвать ожирение и диабет II типа, что в свою очередь увеличивает вероятность развития онкозаболеваний. Эксперт подчеркнул, что обменные процессы и деление клеток зависят от уровня сахара и могут привести к различным патологиям в тканях. Он также отметил, что злокачественные клетки используют глюкозу в качестве источника энергии для своего размножения, что может повлечь за собой нарушение их функций.

Выращенные с использованием азотных удобрений овощи могут оказаться опасными, так как часть нитратов, находящихся внутри, превращается в нитриты. В свою очередь, нитриты под воздействием ферментов в пищеварительном тракте превращаются в нитрозамины - высокотоксичные соединения, обладающие высоким уровнем канцерогенности. Особенно уязвимыми к этому явлению являются корнеплоды, такие как морковь и картофель, как сообщает «РГ».

...

  • 0

Популярное

Последние новости