В Ухте предприятие заставили выплатить рабочим пять миллионов рублей

В Ухте предприятие заставили выплатить рабочим пять миллионов рублейиз архива "Pro Город"

К концу прошлого года долг перед 151 работниками данной компании превышал 18 млн рублей. После принятия мер прокурорского реагирования конкурсный управляющий ООО «СеверГазЭнергоСтрой» выплатил работникам более 5 млн рублей, сообщила прокуратура Коми. 

Для восстановления нарушенных прав трудового коллектива прокуратура Ухты предприняла комплекс мер. Так, руководитель предприятия на основании материалов прокурорской проверки привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Также прокуратура города направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовной ответственности бывшего директора ООО «СеверГазЭнергоСтрой» по статье "преднамеренное банкротство".

По итогам рассмотрения представленных материалов в июне 2016 года в отношении экс-руководителя предприятия возбуждено уголовное дело.

Как вы думаете, это поможет? Пишите свои мнения в комментариях

В июле прокуратура Ухты внесла конкурсному управляющему предприятия-банкрота представление с требованием активизировать претензионно-исковую работу и погасить остаток задолженности по зарплате. По итогам рассмотрения представления и принятых мер работникам выплачена оставшаяся часть долга в размере свыше 5 млн рублей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости