Почему камеры уличного наблюдения в Ухте не работают?

Почему  камеры уличного наблюдения в Ухте не работают?фото из архива "Pro Города"

Ухтинцы не довольны тем, как работает система “Безопасный город”. Камеры уличного видеонаблюдения дают или крайне смазанную картинку или вообще не работают. Последний случай, когда видеокамеры не смогли снять происшествие около Вечного огня вызвал острое обсуждение в социальных сетях.

Как сообщили в мэрии города, средств на обслуживание камер уличного видеонаблюдения в прошлом году не выделялось вовсе. А в этом году сумму бюджет выделил недостаточную, для того чтобы отремонтировать все камеры.

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Бабак, который выиграл конкурс на обслуживание видеокамер рассказал, что качество записи лучше на камерах не станет. Этого не позволяют технические характеристики, изначально установили камеры с мутной картинкой.

“Мы работаем планово, но возникают непредвиденные обстоятельства. Рассчитывали на один объем работ, но при проверке выясняется, что исправлять нужно еще ряд неполадок. Часто встречается затекание кабеля, потому что долгое время камерами слежения не занимались”

По камерам есть еще один момент, они все друг с другом связаны. И если одна сломалась, то останавливает работу вся линия, а это с десяток камер.

Горожане возмущены таким положение дел. “Миллионы рублей из наших налогов потратили на установку камер, а теперь практически вся система "Безопасный город" не работает. Камеры стоят - но это бутафория. Хотя на бумаге наверно всё гладко. Полицейские не могут выявить автомобили, сбивающие людей в зоне действия камер; полиция не может выявить преступников, совершающих преступления в зоне действия камер. Возникает вопрос - зачем тогда в Ухте стоят камеры и зачем была потрачена такая гигантская сумма на этот проект? Или это очередной отмыв бабла? - оставил комментарий на сайте progoroduhta.ru

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости