Мэр Ухты: "В городе нет денег на отлов собак"

Мэр Ухты: "В городе нет денег на отлов собак"vk.com

В Ухте многие жители города жалуются на собак.Оказалось, что отлов собак невозможен: у управления ЖКХ нет средств на отлов бездомных животных. О том сколько стоит отлов и содержание собак узнал корреспондент портала progoroduhta.ru. 

Напомним, редакция портала progoroduhta.ru отправила запрос на отлов собак в районе улицы набережная Нефтяников в ЖКХ. Там нам сообщили, что сейчас произвести отлов животных не представляется возможным: денежные средства выделенные на решение таких проблем уже израсходованы. 

12 октября мэр города Магомед Османов подтвердил это заявление. 

На эти нужды из республиканского бюджета выделяется только 50%, а то и меньше. Мы объявляем аукцион на ту сумму, которую выделили, а на всех собак ее не хватает, - рассказал мэр. 

А в вашем районе есть проблемы с бездомными животными? Пишите в комментариях ниже

Получается, что остальную сумму приходится искать в муниципальном бюджете. А суммы эти немаленькие. В управлении ЖКХ нам сообщили, что на отлов одной собаки придется потратить 997 рублей. Это вместе с затратами на зарплату рабочим, на бензин, на перевозку животного до места передержки. А на месте ее должны содержать пять дней, на что тоже нужны деньги. Содержание собаки в течение пяти дней стоит 343 рубля. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости