Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет
- 15 июля 17:03
- Игорь Сомов
Как приготовить хрустящую закуску без лишней влаги
Кабачковые оладьи — это отличное летнее блюдо, но не у каждой хозяйки получается добиться нужной плотности и хрустящей корочки. Часто оладьи получаются влажными и липкими.
Секрет приготовления идеальных кабачковых оладий заключается в добавлении одного плодового ингредиента. Этот ингредиент — картофель. Он предотвращает излишнюю клейкость и влагу в оладьях.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 кабачка
- 1 картофель
- 2 яйца
- Соль и специи по вкусу
- 4 столовые ложки муки
- Масло для жарки
Суть в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, «связывает» тесто. Благодаря этому оладьи при жарке не расползаются и становятся приятно хрустящими с золотистой корочкой.
Для начала очистите и натрите картофель и кабачки. В получившуюся массу добавьте яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешайте. Разогрейте сковородку с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Рекомендуем также:
- Покажу 1 фразу на железной банке с икрой, чтобы не купить подмену - хитрость производителей
- 1 пачка творога - и целая гора вкусняшек к чаю готова за 20 минут: домашние ни крошки не оставят
- Топ 3 лучших кремов против морщин: совсем не дорого, а эффект как от ботокса
- "На других красиво, а на мне нет": 5 женских стрижек, которые подходят всем без исключения
- 1 пакетик в барабан – и даже серые тряпки станут чище пяток младенца: как отстирать полотенца легко и без хлопот
Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!