Наверх

У ухтинки дома живут еноты, доги, крыса и лысые кошки

Возрастное ограничение: 0+

Два енота, три лысые кошки, крыса, два дога - любимые питомцы семьи Скидан. Все умещаются под одной крышей, животные между собой дружат, слушаются своих хозяев и очень рады гостям, сообщает информационная программа "День".

Роза Скидан еще в детстве знала, что станет ветеринаром. Сейчас работает на станции по борьбе с болезнями животных. С детства у Розы всегда было много домашних питомцев, безграничная любовь к братьям меньшим сохранилась и по сей день.

Я помню, домой с гулянки приходишь с виноватым взглядом, обычно у детей спрашивают "что натворил?", а у меня - "кого опять принесла?". Это у меня с детства, и я без них не могу, поэтому и выбрала профессию ветеринара, работаю по сей день и думаю, что буду всегда работать, - рассказала Роза Скидан.

У каждого животного семьи Скидан своя история, некоторые оказались у Розы по воле случая - судьба у них была тяжелая.

Маша, пятнистая девочка, ее хозяева выбросили, потому что она была больная. Выбросили на морозы сорокоградусные, завязали в пакет, оставили на ночь на улице. Мне ее принесли, я сделала дома операцию на гладильной доске быстренько-быстренько и все, это до сих пор благодарнейшее животное. До нее лысых кошек я никогда не держала, да и вообще кошек не особо люблю, - поделилась Роза.

Завести енота Роза мечтала давно, перед тем, как поселить у себя дома такое экзотическое животное, прочитала много литературы, узнала тонкости содержания енота дома.

Собаки и кошки - это понятно, все банально, более привычно. Думала, мечтала между енотами и лисой. Но лисы вонючие и за кошками охотятся, бывали случаи, что они растут вместе с детства, но нападали на кошек, а это для нас не вариант. А енота - это что-то с чем-то. Я увидела в Интернете всякие видеоролики, очень они завораживают, захватывают, и потом все мечтала-мечтала, целый год собиралась и на день рождения себе привезла. Семен приехал с Уфы, а Юля - с Москвы, - объяснила свой выбор Роза Скидан.

Енот Сеня очень дружелюбный, любит сладости, скушать конфетку для него - высшее наслаждение. С остальными питомцами ладит, но лучший друг Сени - полугодовалый котик Боря. С ним они не разлей вода. 

Борю хозяйка пристраивала новорожденного, я его выкупила у нее, кормила с соски, не спала ночами, и вот он открыл глаза, увидел меня и теперь считает, что я его мама, - смеется Роза.

Какие у вас дома живут питомцы? Расскажите о них в комментариях ниже

У Розы и Олега двое детей, старший сын Богдан всегда помогает родителям. Несмотря на то, что под одной крышей живет столько животных, дома чистота. Любимый питомец Богдана - дог Гриша, это было первое животное, которое появилось в семье Скидан.

Гриша самый любимый, потому что он давно уже здесь. Я с ним играю, это классно, - поделился старший сын Богдан Воробьев.

Кстати, Роза Скидан говорит, если вы решили завести енота, хорошенько к этому подготовьтесь. И самое главное - сначала попробуйте пообщаться с животным. Только при реальном общении вы сможете понять, стоит ли заводить экзотическое животное у себя дома.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru