В Сосногорске проворовавшуюся чиновницу освободили по амнистии

В Сосногорске проворовавшуюся чиновницу освободили по амнистиифото БНК

Экс-председателя Комитета по управлению имуществом администрации Сосногорского района Марину Брайко признали виновной в преступлении, но выпустили на свободу по амнистии в связи с 70-летием Победы.

Суд над чиновницей прошел на минувшей неделе. Женщину признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Судом установлено, что в августе 2014 года Брайко издала приказ об условиях приватизации муниципального нежилого помещения стоимостью 875 000 рублей. После этого она представила в КУМИ заявки на участие в аукционе от имени своей сестры и знакомого.

Фактически аукцион не проводился, а чиновница изготовила поддельный протокол об итогах продажи указанного объекта недвижимости за 437 тысяч рублей своему знакомому. Впоследствии нежилое помещение было переведено в разряд жилых и продано администрации муниципального района «Сосногорск» за 1,5 млн рублей.

Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной Войне» подсудимая от наказания освобождена. Приговор в законную силу не вступил.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости