В Ухте срубить елку можно будет за 21 рубль

В Ухте срубить елку можно будет за 21 рубльфото из архива "ProГорода"

Для всех лесничество республики Коми установили расценки на елки к Новому году. Ель до одного метра - обойдется частному лицу в 21 рубль 23 копейки, до двух метров - в 31 рубль 84 копейки, до трех метров - в 42 рубля 46 копеек, до четырех метров - в 53 рубля 07 копеек. Хвойное дерево высотой более четырех метров обойдется в 106 рублей 14 копеек.

В Мещурском лесничестве пояснили, что для этого необходимо заключить с лесничеством специальный договор купли-продажи и оплатить обозначенную цену. Выполнив все эти пункты, можно будет пойти в лес, самостоятельно выбрать и срубить новогоднюю красавицу. Официально одно частное лицо сможет приобрести до трех елочек в одни руки. Документ об оплате также станет пропуском для провоза елки по дорогам республики, сообщает БНК.

Для охраны лестных массивов от незаконных вырубок елей, лесничества организуют специальные патрулирования. В Сыктывкарском лесничестве БНК рассказали, что на посадках хвойного молодняка вблизи столицы республики, начиная с 15 декабря, работники лесной отрасли организуют дополнительные рейды. Специальные мероприятия по пресечению незаконных рубок елок проведут также сотрудники полиции. 

Какую ель вы будете ставить в этом году? Расскажите об этом в комментариях ниже

За несанкционированную вырубку правонарушителю придется отвечать перед законом. Если установленный ущерб не превысит 5 тысяч рублей - заплатить штраф до 4 тысяч в рамках административного законодательства. В таком случае протокол о правонарушении смогут составить сотрудники лесничества. Если ущерб превысит 5 тысяч - придется пообщаться с полицейскими. В этом случае будет заведено уголовное дело. Максимально в таком случае наказание, если не будет отягчающих обстоятельств, - до двух лет лишения свободы со штрафом до 200 тысяч рублей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости