Сосногорцу, изнасиловавшему и убившему 11-летнюю девочку, вынесли приговор

Сосногорцу, изнасиловавшему и убившему 11-летнюю девочку, вынесли приговорФото vk.com

Суд вынес окончательный приговор в отношении 37-летнего жителя Сосногорска Василия Сатинова. Он признан виновным в убийстве девочки и совершении в отношении нее преступлений сексуального характера, сообщает пресс-служба СК РФ по Коми.

Следствием и судом установлено, в апреле текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 11-летней ухтинки, которая в дневное время ушла из дома и не вернулась. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе поисковых мероприятий и отработки версий исчезновения было установлено, что к пропаже девочки причастен Сатинов, ранее судимый, в том числе за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, проживающий в дачном домике на территории садоводческого товарищества в Ухте. В ходе осмотра во дворе дома было обнаружено тело пропавшей девочки.

По данным следствия в дневное время виновный сосногорец увидел девочку на остановке и, войдя в доверие, завлек ее в свой дачный домик. Будучи пьяным злоумышленник изнасиловал девочку, после чего, опасаясь ответственности за содеянное, удушил ее, спрятав ее тело в теплице.

Приговором суда Василию Сатинову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Все новости по этой истории читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости