Прокуратура: "Снайпер законно застрелил сосногорца"

Прокуратура: "Снайпер законно застрелил сосногорца"фото из архива "ProГорода"

29 марта этого года в Сосногорске в доме по улице Зои Космодемьянской, 4. Днем к 30-летней местной жительнице пришел в гости знакомый. Через некоторое время на лестничную площадку выбежала ее восьмилетняя дочь, а затем и сама женщина. За ними вышел гость и дважды выстрелил из ружья женщине в спину, после чего вернулся в квартиру и забаррикадировался там. Женщина погибла на месте, ее тело обнаружила сотрудница местного ЖЭУ. Девочке удалось спастись, но ее госпитализировали в шоковом состоянии, сообщает "Коми Онлайн".

МВД возбудило дело об убийстве, совершенном особо опасным способом. Подозреваемым оказался 60-летний сосногорец Иван Чупров. 

Вечером сотрудники полиции после продолжительных и неудавшихся переговоров взяли квартиру штурмом, где и укрывался подозреваемый. В результате два бойца спецподразделения получили ранения, а стрелявшего мужчину убили.

Из-за чего гость мог убить женщину? Мнениями делитесь в комментариях

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Сосногорского района, в связи со смертью подозреваемого уголовное дело позже прекратили, а действия сотрудников СОБР признали законными.

Установлено, что мужчина не менее одного раза выстрелил в сторону правоохранителей из обреза охотничьей двустволки. При этом один сотрудник получил сквозное огнестрельное ранение правого бедра, второй – слепое ранение левого бедра. В связи с оказанием сопротивления и совершением преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов снайпер СОБР ликвидировал сосногорца.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости