В Сосногорске родители прятали своих детей в шкафу от приставов

В Сосногорске родители прятали своих детей в шкафу от приставовфото из архива "ProГорода"

В Сосногорске судебные приставы исполнили решение суда о лишении местной жительницы родительских прав и передаче ее малолетних детей органам опеки и попечительства, пишут на сайте Управления Федеральной службы судебныхприставов по Республики Коми.

На исполнение в отдел судебных приставов по Сосногорску поступили исполнительные листы, подлежащие немедленному исполнению, согласно которым необходимо было отобрать у родителей девятилетнюю дочь и трехлетнего сына, передать их органам опеки и попечительства до рассмотрения дела по существу.

Выяснилось, что родители малолетних детей регулярно употребляли спиртное, а воспитанием детей не занимались должным образом. Из-за образа жизни супругов здоровье детей ставится под угрозу, именно поэтому органы опеки обратились в суд с исковым заявлением. 

В этот же день был организован совместный выезд судебного пристава-исполнителя, инспектора по делам несовершеннолетних, участкового полиции и представителей органов опеки. Комиссия выехала по адресугде проживает семья. Попасть в дом с первого раза не удалось — родители закрылись в комнате общежития и не пускали к себе. В течение двух часов велись переговоры через закрытую дверь, общение усложнялось тем, что родители детей находились в нетрезвом состоянии.

Когда после длительных переговоров судебному приставу-исполнителю удалось попасть в квартиру неблагополучных родителей, увиденная картина его поразила: в маленькой комнате царили устрашающие антисанитарные условия, грязь, везде разбросаны вещи, а самих детей родители спрятали в шкафу. Состояние детей как физическое, так и моральное оставляло желать лучшего. Трехлетний мальчик находился в настолько плохом состоянии, что его сразу же увезли в больницу, а девочку временно определили в приют.

Как нужно наказать родителей? Мнениями делитесь в комментариях ниже

В результате слаженных действий судебного пристава-исполнителя, сотрудников полиции и органов опеки детей удалось спасти из семьи, где о них никто не заботился.

Благодаря работе судебных приставов-исполнителей с начала 2016 года из опасной среды были «спасены» 37 детей. Все несовершеннолетние были определены в детские учреждения, где им оказывают необходимую помощь и должное внимание.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости