Добрые дела перед Новым годом: Восьмилетней ухтинке, больной онкологией, нужна ваша помощь

Добрые дела перед Новым годом: Восьмилетней ухтинке, больной онкологией, нужна ваша помощьФото vk.com

Горожане помогают юной ухтинце стать здоровой

Соня Канева родилась в Ухте 25 июня 2008 года. Заболела она в сентябре 2011 года, когда ей было всего три года. Ей поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз вариант В II - B III.

Маленькая Соня прошла курс химиотерапии в Сыктывкаре. С октября 2013 года химиотерапию не получала. В сентябре 2015 года пошла в 1 класс.

С мая 2016 года ее состояние ухудшилось, а показатели общего анализа крови снизились. Семья срочно поехала в Сыктывкар и там их ребенку Соне поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз вариант B II, комбинированный костномозговой рецидив,группа риска S2.

Куратором по протоколу лечения Центра «ФНКЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева» было рекомендовано провести два блока высокодозной химиотерапии в Сыктывкаре, затем сделать контрольный анализ костного мозга и далее пересадить костный мозг в Москве.

Сама операция бесплатная, но подбор донора требует всевозможных анализов. Современные и необходимые противогрибковые препараты тоже необходимо покупать за свой счет. А в центр госпитализируют только на саму операцию, проживание в пансионате платное.

Сейчас малышка Соня Канева с мамой на химиотерапии в Сыктывкаре.

Все, кто хочет помочь ребенку обрести здоровье и счастье, помогите ей.

Кому вы последний раз помогали? Расскажите в комментариях

Всю интересующую информацию можно узнать в группе, посвященной Соне, или у сыктывкарских волонтеров: 8912-541-21-06; 8908-711-17-17.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости