Под Ухтой замерзающему псу вуктыльцы построили теплую будку

Под Ухтой замерзающему псу вуктыльцы построили теплую будкуФото Юрия Барбаша

9 января на Вуктыльскую переправу через реку Печору привезли самодельную собачью будку.

Строительством жилья для животного, которое бродит в тех местах с лета 2016 года, занялся Юрий Барабаш с братом Андреем. Они соорудили жилище и привезли его на место обитания пса.

Собаку на переправе Вуктыл-Ухта я заприметил уже давно, да и жители Вуктыла неоднократно пытались увезти ее в город, но она не давалась, да и поймать ее проблематично, - рассказал Юрий.

По словам вуктыльца 9 января он ехал на машине в поселок Дутово Вукыльского района и опять увидел эту собаку, только уже дрожащую от холода.

Видно было, что собака реально замерзала, так как ни сидеть, ни стоять она спокойно не могла, а только переминалась с лапы на лапу. Реально жалко стало собачку. Видно, что она очень хорошая и верная, раз так долго ждет своего "хозяина" на том месте, где ее бросили, - поделился спаситель четвероногого.

Юрий с братом Андреем привезли будку из Дутово, которую им отдал местный житель поселка и помог установить на левом берегу реки Печоры, рядом с переправой.

Кроме того, Юрий Барабаш рассказал, что в ближайшее время он планирует привезти собаку женщине, которая с нетерпением ждет своего нового питомца.

Вера Матвеева, которая проживает в Вуктыле решила ее взять себе, за это ей огромное спасибо! И спасибо людям, которые неравнодушны к судьбе собачки и периодически ее подкармливают. Мне очень приятно и тепло на душе от того, что хоть чем-то помог бедному животному. Считаю, что для того, чтобы что-то изменить вокруг себя, да и в жизни, нужно начать с себя, - откровенно сказал вуктылец.

Вдобавок Юрий пообещал , что о судьбе замерзающего пса все неравнодушные узнают в скором времени, и он думает, что эта история хорошо закончится.

А как бы вы поступили, если увидели замерзающее животное на обочине? Поделитесь мнением в комментариях

Напомним, на трассе Ухта-Вуктыл возле переправы через реку Печору с лета обитает бело-коричневая собака. Предположительно, ее бросили рыбаки, которых осенью в этих местах большой наплыв. Пес боится людей, но пищу от них принимает.

Фото Юрия Барабаша

Фото Юрия Барабаша

Фото Юрия Барабаша

Фото Юрия Барабаша

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости