Гимн России освистали в Чехии: комментарий ухтинской хоккеистки

Гимн России освистали в Чехии: комментарий ухтинской хоккеисткискриншот с видео

Ухтинские хоккеистки прокомментировали освистывание гимна России

Чешские болельщики освистали гимн России после того, как российские хоккеистки одержали победу над командой Чехии в матче четвертьфинала женского молодежного чемпионата мира. Портал  ProGorodUhta.ru узнал, что об этом думают сами хоккеистки из Ухты. 

Невзирая на свист и крики, наши девушки продолжили петь гимн, сняв шлемы и взявшись за руки. На этот инцидент уже отреагировали в Федерации хоккея России. Исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов сообщил, что Федерация уже обратилась к организаторам женского молодежного чемпионата мира с жалобой по поводу освистывания гимна России, пишет Газета.Ru.

Таких вещей не должно происходить, но они происходят регулярно на матчах чемпионатов разного уровня, — посетовал Курбатов, отметив, что отношение к этому, конечно, негативное, и ФХР будет требовать, чтобы такое не повторилось впредь.

Ухтинская хоккеистка Мария Кузнецова, также участвовавшая в матче с чешскими спортсменками, рассказала, что она чувствовала в тот момент. 

Было обидно, что какие-то болельщики пытались нас унизить, хотя мы уверенно выиграли эту игру. Против нас было все. И судьи и болельщики, но мы справились, и когда нас начали освистывать, мы им назло начали петь очень громко, - поделилась эмоциями Мария. 

Сборная России победила Чехию со счетом 2:0 и вышла в полуфинал соревнований, где сыграет со сборной США. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости