Детский омбудсмен по Коми возмущена поступком матери, которая бросила дочь у дороги

Детский омбудсмен по Коми возмущена поступком матери, которая бросила дочь у дорогиСкрин с видео

В ГИБДД Сыктывкара прокомментировали действия женщины, которая бросила вблизи проезжей части санки с маленькой дочерью и ушла на поиски потерянной игрушки. Как сообщили в Госавтоинспекции, мать ребенка не нарушила правила дорожного движения, сообщает PG11.ru.

А вот по мнению Уполномоченного при Главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинской маленькая девочка, оставленная матерью, могла попасть в беду.

Считаю, что мама оставила ребёнка в опасности. Санки могли соскользнуть с пригорка и съехать на проезжую часть. Хорошо, что есть неравнодушные люди, которые не проехали и не прошли мимо. Такие факты не должны быть незамеченными, - рассказала детский омбудсмен.

Напомним, 14 января на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Печорская прямо у проезжей части прохожие заметили ребенка, сидящего в санках. Поблизости никого не было. Этот момент был запечатлен на видеорегистратор проезжавшего мимо горожанина. Как оказалось, мать ребенка ушла на другую сторону перекрестка искать потерянную игрушку. Вернувшись, женщина ответила возмущенным прохожим, что не переживала за безопасность малышки. Видео смотрите здесь.

С какими случаями безответственного поведения родителей вы сталкивались? Расскажите в комментариях под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости