Наверх

В Коми погиб трехлетний ребенок, когда в квартире прорвало трубу

Возрастное ограничение: 12+
Фото truba-delo.ru
Мать оставила его дома одного

19 января в квартире, расположенной на первом этаже дома на Островского в Печоре, обнаружено тело трехлетнего ребенка с признаками термического ожога паром, сообщает Комиинформ.

В ходе проверки выяснилось, что мать ушла в магазин и оставила дочь спать одну в квартире, закрыв входную дверь на ключ. В это время в комнате, где спал ребенок, прорвало трубу с горячей водой. Когда женщина вернулась, то увидела на диване бездыханное тело девочки. Причина смерти устанавливается.

По факту смерти следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, причинение смерти по неосторожности.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, решаются вопросы, связанные с назначением судебно-медицинской экспертизы, допрашиваются родители, свидетели, очевидцы и иные лица.

В рамках расследования будет истребована и изучена документация из обслуживающей дом организации, а также проверено соблюдение установленных правил подачи горячей воды в жилой фонд.

Также будут выяснены условия содержания и воспитания ребенка в этой семье, а также причины и условия, которые способствовали возникновению подобной ситуации. По итогам этой работы следователем СК будут приняты необходимые меры профилактического характера для исключения подобных фактов впредь.

Как должна была поступить мать в этом случае? Поделитесь в комментариях под новостью

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета РК.

Дети Смерть

Комментарии 1

20 января 2017, 08:23 Горожанин
Если это произошло днем, то почему ребенок был не в саду?! Это могло произойти даже если бы мать была дома( нормально комунальщики решили вину спихнуть (((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru