Специальная рабочая группа решает, будет ли в Сосногорске современный тепличный комплекс

Специальная рабочая группа решает, будет ли в Сосногорске современный тепличный комплексФото sb35.ru

Решают, строить ли современный тепличный комплекс в Сосногорске

Специальная рабочая группа рассмотрит возможность строительства современного тепличного комплекса в Сосногорске, сообщается на официальном портале Республики Коми.

Реализацию проекта по строительству современного тепличного комплекса в Сосногорске 26 января обсудили на заседании рабочей группы по взаимодействию Правительства Республики Коми и Группы компаний «Ренова». В случае положительного решения работой по проекту займется ПАО «Т Плюс», входящее в ЗАО «Группа компаний «Ренова».

Представляя проект тепличного комплекса в Сосногорске, Дмитрий Туляков, руководитель направления «Тепличный бизнес» Группы «Т Плюс», отметил, что в себестоимости производства 35-45 процентов составляют теплоэнергозатраты. Именно поэтому был выбран Сосногорский район, на территории которого работает Сосногорская ТЭЦ, – ее мощностей, по словам Тулякова, будет вполне достаточно для реализации проекта.

Итогом заседания стало решение о создании рабочей группы в составе представителей региональных Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка, Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта, Министерства экономики, администрации Сосногорского района и ГК «Ренова». Их совместными усилиями будет сформирована дорожная карта по реализации проекта, и после анализа всех составляющих, принято решение о возможности его запуска.

Нужен ли тепличный комплекс в Сосногорске? Почему? Поделитесь в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости