Тренер по кроссфиту: "Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе"

Тренер по кроссфиту: "Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе"Фото vk.com

Тренер по кроссфиту поделился своим опытом в Ухте

Ухтинка Евгения Мельникова принимала участие в зимнем кубке "Гераклион" в Москве. Это соревнования по функциональному многоборью (кроссфиту) среди профессионалов.Корреспондент портала progoroduhta.ru пообщалась со спортсменкой из Ухты и узнала, как Евгения выступила на соревнованиях и где взять мотивацию для начала занятий спортом.

На фото вы выкладываетесь по полной. Какие мысли в это время в голове?

Мысли вполне рабочие, что надо терпеть и работать. Я готовилась к этим соревнованиям и понимала, что будет тяжело, но каждый выход на арену воспринимала как праздник, от которого надо получить максиму удовольствия, поэтому даже самые сложные моменты - это кайф. Спортсмены меня поймут.

Какой результат был самый лучший от вас? Предсказуем ли он был?

Самый лучший результат я показала в беговом комплексе, там заняла первое место на пол футбольного поля, обогнав соперниц (мы бегали спринт). Да, он был ожидаем, бег у меня всегда был с хорошими результатами.

Как встретила Москва? Чувствуется дух столицы, или как и Ухта, так же все просто и мило? 

Москва встретила огромными расстояниями, часами в пути и многолюдностью хмурых улиц, конечно, это пока мы не попали в спортивный цент, где проходили соревнования - тут совсем другая атмосфера! Все заряжены, все яркие и интересные!

Что дали эти соревнования? Мотивировали или наоборот? Что нового для профессии почерпнули? 

Эти соревнования как огромный толчок вперед! Я и так знала свои слабые места в подготовке, но тут они проявили себя еще ярче, теперь знаю, на что делать акцент в подготовке к следующим стартам. Каждые соревнования - это, прежде всего, мотивация к действиям! Также эти соревнования были наполнены новыми интересными знакомствами и профессиональными предложениями.

Где брать мотивацию для работы в спортзале, были примеры, как человек втягивался и начинал показывать результаты?

Чтобы была мотивация - нужна цель. У каждого она своя, но я знаю на 100 процентов, что никогда нельзя говорить: "Я достиг всего, больше мне ничего не надо..." - это крах личностного роста, поэтому всегда надо быть немного недовольным собой и хотеть что-то изменить, тогда мотивация всегда будет.

Какой может быть первоначальная цель? Как новичку приучить себя к нагрузкам?

Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе. Встаньте на беговую дорожку. Начните бежать. Не быстро. Просто бегите. Не ставьте себе ограничений ни по времени, ни по дистанции. Бегите. Вы бежите навстречу своей жалости. Бегите. Жалость будет возвращаться снова и снова. Она будет обманывать вас, вводя в заблуждение, в депрессию, в сомнения, и будет всячески соблазнять. Что бы ни случилось — продолжайте бежать. Ваше тело сильнее, чем ваша жалость. Однажды вы станете пустым: ваш бег будет просто бегом. Без жалости. И так во всем. Везде, где опускаются руки, везде, где, как вам кажется, с вами поступают несправедливо, везде, где лень заставляет отступить. Ищите место без жалости. Тренируйте себя. В отношениях, в спорте, в работе... Станьте безжалостным. Безжалостным к самому себе.

Какие ошибки делают ухтинцы, приходя в спортзал?

Первый раз приходя в спортзал необходимо обязательно начинать работу с тренером. Главная ошибка - начинать самому без необходимых для этого знаний, это может привести к травмам и прочим плохим последствиям.

Каково чувствовать все свои мышцы и лепить тело какое хочется? Что это дает за пределами работы? 
Какие преимущества? 

Чувствовать свое тело, быть функциональным, подвижным, не скованным и не ограниченным в движениях, уметь владеть своим телом - это то, что может и должен делать каждый. Во всем этом можно развиваться бесконечно. А имея красивое, спортивное, здоровое и функциональное тело вы будете, в первую очередь, чувствовать удовлетворенность самим собой и повышение самооценки.

С каких городов приезжали спортсмены? Где сильнее развиты занятия кроссфитом?

На соревнованиях было представлено множество городов: Москва, Санкт-Петербург, Дзержинск, Екатеринбург, Казань, Петропаловск-Камчатск, Архангельск и так далее. Это же российские самые масштабные соревнования! Собрались сильнейшие атлеты со всей страны. Очень хорошо себя показал Санкт-Петербург, там сильные клубы. Ухта заняла четвертое место в дивизионе команды, я заняла четвертое место в личном зачете среди женщин от 18 до 40 лет, а атлет нашего зала Евгений Давыдов занял восьмое место в дивизионе мужчины от 40 до 44.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости