В Коми бездомные стаи рвут домашних собак

В Коми бездомные стаи рвут домашних собак

Интинцы опасаются, что дикие собаки нападут

Жители Инты бьют тревогу. Люди вынуждены обращаться в СМИ для того, чтобы местная администрация услышала их зов и помогла с проблемой бездомных собак, которые «терроризируют» город, пишет БНК.

На днях утром интинец прислал журналистам историю о том, что от стаи бездомных собак пострадал ее домашний любимец – его чуть не разорвали агрессивно настроенные «бродяги». Местные жители боятся, что следующей жертвой дикой стаи может стать беззащитный ребенок.

Как нам жить, когда элементарно нельзя выйти на улицу с ребенком, потому что страшно за него. Бездомные собаки бегают стаями по 10-15 особей, кидаются на людей. Сегодня в 7 утра у моего друга жена с ребенком вышла на улицу выгулять домашнюю собаку. Не прошло и минуты, как бездомная стая, примерно из 7-9 собак, накинулась на домашнего любимца и чуть не разорвала его. Хорошо, мимо проходил участковый и увидел происходящее. Он помог бедолаге - взял палку и разогнал бездомных собак. А свою они еле завели домой, вся истекает кровью, - написал журналистам интинец.

По его словам, ситуация накалена до такой степени, что жители микрорайона Южный готовы взять на себя ответственность и разобраться с бездомными собаками самым страшным образом.

Мы просто просим срочно принять меры, желательно поднять этот вопрос прямо сегодня! Собаки могут напасть на детей! Мы готовы сами заняться этим официально, если поможете нам сделать все по закону, так как знаем, что на решение проблемы с бездомными собаками было выделено около миллиона рублей. Но суть не в деньгах, а в ответственности и безопасности людей в городе, - обращаются к администрации Инты местные жители.

Как администрации нужно бороться с бездомными животными? Поделитесь в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости