Интинцы хотят прикормить всех бездомных собак у мэрии города

Интинцы хотят прикормить всех бездомных собак у мэрии городафото из архива "ProГорода"

Тем самым еще раз напомнить властям о проблеме

В Инте хотят прикормить всех бездомных собак у мэрии города

Бродячие собаки наводнили Инту. Горожане боятся отпускать своих детей в школу, а также под угрозой и здоровье домашних питомцев. Голодные стаи зимой особо агрессивны, пишет Хэллоу, Воркута.

В 2016 году администрация Инты четыре раза объявляла аукцион на отлов и стерилизацию бесхозных собак, но желающих, несмотря на внушительную сумму контракта - 1 миллион рублей, так и не нашлось.

Отчаявшись, интинцы решили прибегнуть к нестандартным мерам. В Сети набирает популярность предложение устроить флешмоб у стен городской администрации: разместить импровизированный "пункт питания". Тем самым еще раз напомнить властям о проблеме и укорить тех, кто прикармливает бродячих животных в жилом секторе.

Уважаемые родители и законные заводчики домашних питомцев, есть отличная возможность устроить флэшмоб у стен городской администрации. Поясню из-за чего, в силу своей занятости, я должен заниматься разборкой с бродячими собаками, а не тем, как сопроводить своего ребенка в школу или в садик, тем самым затрачивая личное время, и подвергая опасности здоровье своих детей. Готов начать организовывать пункт приема питания у стен администрации.Те же пункты расположены в каждом дворе, где мы проживаем, - написал интинец в одной из городских групп.

Жители города незамедлительно откликнулись на призыв. 

Лично я готов с улицы Мира 30-32 под предлогом миски с мясом привести около 15-20 собак. А это, на минуточку, спальный район, и детишек там очень много, - описывает горожанин критическую ситуацию.

Следующий комментатор также решил присоединиться к флешмобу у здания администрации:

Кому жаль бездомных собачек кормите их там, закон не запрещает , так как не запрещает их кормить вблизи домов, где проживают люди с детьми и домашними питомцами, и прилегающей территории, - возмущен местный житель.

Стали бы вы участвовать в таком флешмобе? Поделитесь мнением в комментариях под новостью

Как решится вопрос с бродячими собаками в Инте, прогнозировать пока рано. Аукционы продолжаются. Возможно, кардинальные меры местных жителей ускорят процесс.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости