Ветеринар рассказал, какие протезы нужны Норду и сколько они стоят

Ветеринар рассказал, какие протезы нужны Норду и сколько они стоятФото "Норд, щенок с ампутированными лапами. СБОР ЗАКРЫТ"

У животного ампутированы три конечности и силами неравнодушных ухтинцев на его лечение было собрано около 150 тысяч рублей.

В Сети не прекращаются споры о том, на что пошли деньги, перечисленные ухтинцами на лечение щенка Норда. Силами неравнодушных ухтинцев на его лечение было собрано около 150 тысяч рублей. 

Новость о том, что 90 тысяч рублей были сняты со счета возмутила горожан. Люди, перечислившие средства, в недоумении писали гневные комментарии в адрес владелицы животного. 
На хозяйку щенка сыпались бесконечные оскорбления и вопросы: “Куда пропали деньги?”.

90 тысяч рублей были сняты со счета, так как мы боялись мошенников. Средства не потрачены и у меня на руках", - сообщила в свою очередь хозяйка щенка. 

Ухтинцы все же пытаются докопаться до истины и разобраться, что стало с деньгами, собранными на лечение.

Я хочу знать, куда пойдут деньги, которые мы с мужем переводили на протезы? Что в этом плохого?”, - пишет Татьяна Юдачева. 

Кто-то считает, что это дело нельзя оставлять просто так.

На данный момент мы собираем, вернее уже почти собрали все доказательства по факту мошенничества. Причем наглого и бессовестного", - рассказала Татьяна Милюкова. 

Но есть и те, кто поддерживают хозяйку Норда:

Взять такого щенка не каждый согласится, а Марина не побоялась. Да тут и полмиллиона мало на уход собаки, а вы из за каких-то 90 тысяч устроили невесть что. Что в наше время это за деньги? Копейки”, - пишет Светлана Пчелкина. 

Недавно Марина заявила, что "вся собранная сумма будет передана в Благотворительную организацию "Добрый город". Фонд будет опекать Норда". 
Также женщина добавляет: "Малыш остается у меня, это 100% решение, моя семья принимает его и очень рада". 

У ухтинцев возникает еще больше вопросов, почему щенка будет опекать фонд? К тому же все интересуются, где деньги, но мало кто действительно пытался разобраться в ситуации по вопросам лечения.

Корреспондент портала progoroduhta.ru связался с ветеринаром из Новосибирска. Как выяснилось, протез на ампутированнную конечность выше локтя или колена можно сделать, но питомец лапой пользоваться не будет, протез будет просто висеть. Цена за операцию составила бы 150-160 тысяч рублей. То есть денег, собранных на лечение Норда, вполне могло хватить. Ветеринар также сообщил, что случай с Нордом достаточно серьезная заявка. Если у животного ампутировано две или более конечности, то имеет смысл ставить протезы до того момента, пока не закончится активный косвенный рост. Месяцев с 8-9. 

Есть смысл ставить остеоинтегрируемые протезы. Методика представляет собой вживление индивидуального протеза в конечность животного с его дальнейшим сращением с костью и кожей. Использование данного типа протезов - перспективная вещь. В таком случае животное после курса реабилитации и тренировок воспринимает протез как продолжение собственной конечности.

Важно, что чем меньше прошло времени с момента ампутации до момента установки протезов, тем проще научить щенка ходить. В любом случае реабилитация серьезная сколько бы времени не прошло", - добавляет ветеринар.

Марина пишет, что "Нордик чувствует себя хорошо, играется". Однако если раньше сплоченная Ухта многое делала для лечения щенка, то сейчас люди разделились на два лагеря и уже настороженно относятся к сбору средств для больных животных.

Чью сторону Вы принимаете в данной ситуации? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости