Ухтинцам разрешат тратить региональный семейный капитал на школьную форму

Ухтинцам разрешат тратить региональный семейный капитал на школьную формуАрхив "Pro Город"

Данный законопроект будет рассмотрен в ближайшее время.

Депутатами Госсовета Коми будет рассмотрен законопроект о расширении списка направлений использования регионального семейного капитала. Об этом сообщает "Комиинформ".

Проектом закона подготовлен депутатами Государственного Совета Республики Коми Александром Лейфридом и Александром Макаренко.

Напомним, в Республике Коми действует закон от 29.04.2011 года №45 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Республики Коми", устанавливающий на территории республики дополнительные меры социальной поддержки семей, которые имеют детей.

Сумма регионального семейного капитала составляет 150 тысяч рублей. Эта выплата предоставляется матерям, родившим третьего или последующих детей, начиная с 1 января 2011 года. По информации Минтрудсоца, региональный семейный капитал является наиболее востребованной мерой социальной поддержки в Коми.

Средства многодетные семьи могут направлять на получение образования ребенком (детьми), получение платных медицинских услуг ребенком (детьми), проведение капитального или текущего ремонта жилого помещения, улучшение жилищных условий, переустройство или перепланировку жилого помещения.

Ко всему прочему, лица, имеющие сертификат, ежегодно могут получить единовременную выплату в размере не более 25 тысяч рублей для компенсации расходов по оплате коммунальных услуг, оплате взноса на капремонт, по оплате за детский сад, по оплате налогов, на страхование имущества семьи, на страхование жизни ребенка, на компенсацию расходов по оплате санаторно-курортного лечения или стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения (к месту отдыха) и обратно родителей и детей в пределах России.

На сегодняшний день проект закона хотят расширить, чтобы добавить направления расходования части денежных средств регионального семейного капитала, разрешив их использовать на подготовку детей к школе: на покупку вещей, обуви, канцелярских принадлежностей. Депутаты полагают, что затраты на эту статью расходов для семей, имеющих трёх и более детей, высоки.

Принятие представленного законопроекта не потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета Республики Коми. Проведение общественного обсуждения по данному законопроекту не требуется.

Депутаты рассмотрят поправки к закону на заседании сессии Госсовета Коми 23 марта.

Сколько у вас детей в семье? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости