Жители Коми спасли беременную женщину со сломанной ногой

Жители Коми спасли беременную женщину со сломанной ногой

Она упала возле дороги

Жители усинского района Коми спасли подскользнувшуюся на льду и получившую перелом ноги беременную женщину, пишет Комиинформ.

Об этом пострадавшая сообщила на своей личной странице в социальной сети.

Хочу выразить особую благодарность неравнодушным Елене и Сергею, проживающим в поселке Парма! Они спасли меня и моего еще не родившегося малыша! - написала она в соцсетях.

Как рассказала журналистам пострадавшая Лилия Шабаева, вечером 20 февраля она возвращалась в Парму из Усинска. До дома оставалось не более 50-ти метров.

Освещение на дороге там то есть, то нет. Я решила отойти с главной дороги, чтобы меньше дышать выхлопными газами. Переходя дорогу, поскользнулась. Был гололед и темно. Упала, слава Богу, не на живот, но получила двойной перелом лодыжки со смещением, - поделилась собеседница.

Встать самостоятельно беременная жительница Коми не смогла, и какое-то время пролежала на трассе в беспомощном состоянии. Будучи на 32-й неделе беременности, она с трудом доползла до обочины.

К счастью, несчастную заметил водитель проезжавшей мимо машины, ехавший с супругой в Парму.

Меня загрузили в автомобиль, укрыли, я была в шоковом состоянии, - добавила Лилия. - Сергей постоянно со мной разговаривал, не давая сознанию "уплыть", грел руки. В это время его жена Елена стояла на дороге в ожидании бригады скорой помощи.

Медики прибыли по вызову уже через 15 минут. К этому времени на дорогу выбежала и мама девушки. По словам собеседницы, врачи квалифицированно и оперативно оказали помощь, были с ней аккуратны и вежливы.

Сейчас будущая молодая мама находится в Усинской ЦРБ, где ей сделали операцию.

Пока в гипсе. С металлоконструкцией мне ходить два года. Однако я счастлива, что сейчас я и мой будущий малыш находимся в безопасности. Роды назначены на апрель. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал нам! - подытожила собеседница информагентства.

Как стоит отблагодарить семью, которая помогла беременной женщине? Поделитесь мнениями в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости