В Ухте за размещение стоматологии в жилом доме проголосовали два покойника

В Ухте за размещение стоматологии в жилом доме проголосовали два покойника

Соседи полгода доказывали в суде, что мертвецы не могли поставить подпись

В Ухте жители дома № 61 по проспекту Ленина узнали, что на первом этаже их дома готовят к открытию стоматологический кабинет. В течение 7 месяцев они пытались доказать правоохранительным органам, что протокол голосования – подделка, а собрания не было.

– В суде нас спрашивали, какой материальный ущерб нам принесен? Но нас волновали не деньги, а то, что фальсифицировали наши подписи, – рассказала Галина Буравлева, председатель совета дома. 

Заочное голосование, судя по дате в протоколе, состоялось 8 июля 2014 года. Выяснилось, что свое мнение в том числе выразил дедушка, который скончался 1 февраля 2014 года, то есть за полгода до собрания. Судя по документу, ему тоже была нужна стоматология.

- Бабушке, которой больше 80 лет, пришлось написать заявление в суд, что ее муж не голосовал, потому, что умер полгода назад, - вспоминает Галина Буравлева, председатель совета дома.

Еще 52 жильца подали заявления в суд. Они объясняли, что никаких документов не подписывали. 21 января состоялось последнее заседание суда, в котором поддельные результаты голосования с участием «мертвых душ» отменили.

Но владелец помещения Муса Кокурхаев, который планировал открыть стоматологию, ничего плохого в лечебном кабинете не видит и, как оказалось, сам стал жертвой недобросовестных подрядчиков.

– Я нанял специальную организацию для того, чтобы ее сотрудники грамотно провели собрание и голосование жильцов. В итоге эта контора меня подвела, подделав подписи собственников квартир, – пояснил Муса Кокурхаев, владелец квартиры в которой он предполагал оборудовать стоматологию.

Комментарий специалиста:

– За подделку документов грозит уголовное наказание сроком до двух лет. Если бы правоохранительные органы сделали запрос в ЗАГС, то сразу бы выяснилось, что смерть жильцов наступила раньше, чем они расписывались в документе, – пояснила София Громада, юрист.

Как вы считаете, кто виноват в этой истории? Делитесь мнениями в комментариях

Что дальше?

Муса Кокурхаев намерен доказать, что покупал квартиру как нежилое помещение, и все же хочет открыть там стоматологический кабинет.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости