Какие продукты нельзя есть вместе с яйцами: запомните их раз и навсегда
- 20 марта 23:33
- 16+
- Анна Ефимова
Куриные яйца – незаменимый продукт в рационе большинства людей. Они богаты белком, витаминами и минералами, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Однако, как оказывается, не все продукты являются идеальными компаньонами для яиц
Неправильное сочетание может значительно снизить усвояемость полезных веществ, а в некоторых случаях даже навредить здоровью. Юлия Архипова, повар и пекарь четвертой категории, кулинарный специалист ТУТ НОВОСТИ, рассказывает о продуктах, которые лучше не сочетать с яйцами.
Многие привыкли к омлету с картофелем или яичнице с беконом, но, по словам Юлии Архиповой, такие сочетания не самые удачные. Картофель, например, содержит минералы, которые, по её мнению, препятствуют усвоению кальция и железа, содержащихся в яйцах. Это означает, что вы съедаете полезные вещества, но организм не может их в полной мере усвоить, тем самым снижая питательную ценность блюда.
Ещё одно нежелательное сочетание – яйца и рыба. Юлия Архипова объясняет, что яйца могут уменьшать количество важных витаминов и минералов, содержащихся в морепродуктах, особенно витамина B7 (биотин). Этот витамин играет ключевую роль в метаболизме жиров и углеводов, а его дефицит может привести к различным проблемам со здоровьем. Поэтому, лучше употреблять рыбу и яйца в разное время.
Молоко – ещё один продукт, который, по мнению эксперта, не стоит сочетать с яйцами. Хотя оба продукта полезны сами по себе, вместе они могут оказывать негативное влияние на пищеварение. Более того, сочетание может вызвать дискомфорт у людей с чувствительной пищеварительной системой.
Аналогичная ситуация наблюдается и с рисом. Юлия Архипова не рекомендует употреблять яйца и рис одновременно, так как это может снизить усвоение питательных веществ из обоих продуктов.
Наконец, мясо, ветчина и сыр, содержащие животные белки, также не являются лучшими компаньонами для яиц. По словам Юлии Архиповой, избыток животных белков в одном приеме пищи может перегрузить пищеварительную систему и замедлить процесс усвоения полезных веществ.
Важно понимать, что речь не идет о полной несовместимости продуктов. Небольшое количество картофеля в омлете, вероятно, не причинит существенного вреда. Однако, для максимального усвоения питательных веществ и комфортного пищеварения, лучше избегать перечисленных сочетаний или, по крайней мере, минимизировать их количество в одном приеме пищи. Следуя советам Юлии Архиповой, вы сможете получить максимальную пользу от употребления яиц, создавая сбалансированные и полезные блюда.
Рекомендуем также:
- Теперь точно знаю, всем нужно класть лавровый лист под коврик у входа в дом — вот какая от этого польза
- Мощнее любого навоза: кидаем на снежные грядки в марте - к посеву почва мягче бархата
- Не гасите пищевую соду уксусом: вот почему выпечка «сдувается» — всю жизнь делали неправильно
- 1 пакетик в барабан – и даже серые тряпки станут чище пяточек младенца: отстирываем полотенца легко и без хлопот
- Лью в горшок — и фиалка становится неотразимой: цветёт так, словно на выставку готовится — бутонизация будет эталонной