В Турцию можно лететь без загранпаспорта

В Турцию можно лететь без загранпаспортафото из архива "PRO Город"

В аэропортах Турции устанавливают оборудование, необходимое для идентификации российских туристов, об этом рассказал на встрече с проживающими в Турции гражданами России министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, сообщает турецкий телеканал NTV

По словам главы МИДа, переговоры о взаимном переходе на режим поездок по внутренним удостоверениям личности велись с Россией до того, как осенью 2015 года турецкими истребителями был сбит российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в военной операции в Сирии. После этого, с 1 января 2016 года Россия ввела визовый режим для турецких граждан.

Турция подобных мер принимать не стала, и за россиянами сохранили право въезжать в страну просто по загранпаспорту. Теперь турецкие власти готовы еще более упростить посещение своей страны россиянами.

 - Теперь, когда наши отношения снова нормальные, мы можем вернуться к переговорам по этому вопросу, - сообщил Чавушоглу.

10 марта 2016 года вопрос об отмене Россией визового режима для турецких граждан обсуждался на состоявшейся в Москве встрече президентов двух стран — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости