Ухтинка, пострадавшая в ДТП со школьным автобусом, рассказала подробности аварии

Ухтинка, пострадавшая в ДТП со школьным автобусом, рассказала подробности аварииФото Максима Берковича

Ухтинка, пострадавшая в ДТП с автобусом, рассказала подробности аварии

18-летней Елена Тюкаловой, пострадавшей в ДТП с участием школьного автобуса, сегодня делают операцию. Корреспондент progoroduhta.ru навестил ухтинку в больнице и узнал от девушки подробности истории.

21 апреля 18-летняя Елена Тюкалова, студентка Ухтинского индустриального техникума, вышла из автобуса возле Крохаля и направлялась по обочине в сторону туристического полигона, где она уже несколько лет занимается в секции спортивного туризма. Но путь девушке преградила авария.

«Я шла по обочине в сторону Ухты, - рассказывает Елена, - шла со своей собакой и слушала музыку. И тут вижу, как заносит грузовик. Не помню, как он врезался в автобус, но хорошо помню, как от грузовика отлетела большая деталь... эта деталь как-то мгновенно прокатилась по земле и ударила меня по ногам. Боли сначала не было из-за болевого шока. Страшнее всего мне было за собаку. Я думала, ее смертельно ранило, потому что она бегала вокруг и визжала. Но, оказалось, просто от испуга».

Когда болевой шок прошел, Елена стала звать на помощь. Тогда собралось возле нее много людей, сюда же подбежал тренер Елены по спортивному туризму Владимир Печерин. Вызвали скорую и девушку отвезли в трав-матологическое отделение Ухтинской городской больницы № 1 в поселке Шудаяг. Здесь пострадавшей сделали рентгеновские снимки и выявили перелом.

«Было очень печально смотреть на снимки… я поняла, что к спорту вернусь не скоро…», - говорит Елена.

Елена с одиннадцати лет занимается спортивным туризмом и в мае должна была ехать на соревнования в Сыктывкаре, но вместо этого теперь будет восстанавливаться после операции. Операцию ей проведут в среду, скрепят кости специальными пластинами.  К Елене каждый день после работы приходит мама и приносит все, что нужно. Также девушку посещают ее спортивный тренер, друзья со спортивный секции и с техникума.

На водителя, виновного в ДТП, возбуждено уголовное дело. Сотрудница ГИБДД посещала Елену в больнице и сказала, что девушке будет возмещен ущерб в соответствии со степенью повреждений. Степень эта находится между средней тяжестью травм и тяжелыми травмами.

Какую компенсацию должны получать жертвы ДТП? Расскажите в комментариях. 

Подавать в суд на водителя грузовика Елена не собирается. По ее мнению, тут виноват не только водитель, но и погода на улице; в тот день на дороге был сильный гололед. «Хорошо, собака не пострадала», - отмечает Елена, - за собаку бы я точно всех засудила». Теперь четвероногая участница происшествия находится у друга Елены и, несмотря на свою привычку бегать и все грызть, в основном лежит и грустит без своей хозяйки, ожидая ее возвращения из больницы.

Напомним, 21 апреля сыктывкарский МАЗ занесло на трассе возле базы отдыха Ухтинского университета «Крохаль», в результате чего грузовик врезался в пустой школьный автобус и в итоге завалился в кювет. Казалось бы, никто не должен был пострадать, но в момент заноса от кузова грузовика отломалась платформа, которая прокатилась по земле и налетела на жительницу Ухты. В результате у девушки - перелом большой и малой костей правой ноги и ушибы на левой ноге.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости