Перемолола «лаврушку» — и посыпала у порога: теперь живу спокойно — перемены в доме не могут не радовать
- 11 июня 23:35
- Эльвира Половникова
С давних времён лавровый лист воспринимался не просто как приправа, а как олицетворение достатка, могущества, удачи и благополучия
Лавровые венки служили украшением для императорских голов и триумфаторов, а для защиты от нечистой силы и злых сущностей дома окуривали лавром. Сегодняшние эзотерики также приписывают лавру наличие определённой магической энергии. Не зря рекомендуется размещать лавровую ветвь над входом, чтобы она охраняла жилище от негатива и притягивала везение.
Верить в это или нет – личное дело каждого. Однако «лаврушка», расположенная у входа в дом, может выполнять более приземлённую, но не менее ценную функцию. Многие хозяйки убедились в его эффективности в решении бытовых задач.
Выясняется, что лавровый лист – это настоящее подспорье в борьбе с вредными насекомыми, такими как муравьи в доме. Причина в том, что они не выносят характерного запаха лавра, который оказывает на них отпугивающее воздействие.
Рекомендуется раскладывать лавровые листья у входа в дом, в комнатах и на подоконниках. Хорошо, если лавр будет присутствовать и на кухне – между посудой, рядом с хлебом и крупами, как советует автор канала «Мойка78».
Для окончательного избавления от муравьев в жилище можно измельчить лавровый лист в порошок с помощью блендера или кофемолки и рассыпать его у порога, а также на обнаруженных муравьиных дорожках. При проведении уборки используйте насыщенный лавровый отвар, протирая им полы, полки, пространства за шкафами и мебелью.
Рекомендуем также:
- Вот почему батарея так быстро садится - просто выключите эту функцию на телефоне
- Теперь понятно, почему в СССР практически не было саранчи, а сейчас ее стало пруд пруди - причина вот в чем
- Советский шашлык: вкуснее маринада для мяса не найти — классический рецепт времен СССР
- Подмышки благоухают за километр — хожу без вони и пятен на одежде всю неделю: 3 секрета свежести
- Свекла оставляет 50% вкуса в кастрюле с водой: вот как правильно нужно ее готовить — вкуснее, проще и без варки