Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Советский шашлык: вкуснее маринада для мяса не найти — классический рецепт времен СССР

Советский шашлык: вкуснее маринада для мяса не найти — классический рецепт времен СССРpxhere.com

Жителям России напомнили о проверенном временем рецепте шашлыка, популярном еще в эпоху СССР. Именно так готовили это блюдо в советские времена

В наши дни существует множество разнообразных маринадов для шашлыка. Однако, как утверждает кулинар Светлана Захарченкова, самый восхитительный вкус имеет рецепт, который использовали еще в Советском Союзе.

По мнению эксперта в области кулинарии, для получения настоящего гастрономического наслаждения вовсе не обязательно придумывать что-то новое. Достаточно правильно подобрать мясо и замариновать его в уксусном растворе.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка – 1,5 кг;
  • Лук – 5 головок;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шашлык по-советски традиционно готовится из свиной шейки. Важно, чтобы в мясе присутствовали жировые прослойки. Перед маринованием мясо необходимо тщательно промыть.

Затем нарезаем свинину на куски, подходящие для нанизывания на шампуры, добавляем к ним нарезанный лук, соль, уксус и немного воды. После этого все компоненты следует тщательно перемешать, чтобы лук выделил сок.

Шашлык должен мариноваться не менее одного часа. После маринования можно отправляться на пикник и разводить огонь в мангале.

Жарить шашлык «В стиле СССР» рекомендуется в течение 15-20 минут до полной готовности. В результате мясо получится мягким и сочным.

Желаем приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости