3 ложки в ведро – и мясистые томаты будут размером с дыню: подкормка, которая работает даже у неопытных дачников
- 29 июня 02:03
- Галина Рябинина
Взрывной рост томатов обеспечивает малоизвестная подкормка
Многие огородники также не догадываются, насколько прост секрет выращивания богатого урожая помидоров соседям на зависть.
Даже самые неопытные огородники имеют прекрасную возможность получить от обычных сортов томатов высокую урожайность. Процесс выращивания помидоров, хоть и трудоемкий, но из него вполне можно выйти победителем, если организовать растениям качественный полив, защиту от вредителей и обеспечить должное питание. Для этой цели многие дачники используют золу, что является ошибкой.
В золе присутствует порядка 15% хлоридов. Как известно, томаты «не переваривают» хлор — вещество угнетает их корневую систему. Сгоревшая древесина к тому же повышает рН до 8−9, когда для томатов оптимальным считается показатель 6−6,5.
Если имеется стойкое желание удивить семью и соседей урожаем томатов, то стоит отдать предпочтение менее популярному, но в десятки раз более эффективному способу удобрения растений в процессе роста. Для приготовления питательного состава потребуется 500 граммов фосфогипса, 150 граммов магния сернокислого, 300 граммов сульфата калия и 50 граммов борной кислоты. Эти вещества смешивают в указанных пропорциях и оставляют в сухом виде, отметили эксперты канала «Твоя дача».
Перед проведением подкормки добавляют три столовых ложки сухой смеси в 10 литров теплой воды. Состав тщательно перемешивают, затем приступают к поливу растений. Во время подкормки важно, чтобы состав не попадал на листья томатов.
Подкормку вносят не чаще одного раза в неделю и прекращают примерно за 20 дней до начала плодоношения. Опытные дачники настаивают, что это лучший вариант напитать томаты в процессе их роста. С такой подкормкой даже «средние» сорта порадуют гроздями увесистых и сочных плодов.
Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!