Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов - все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецепт

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов - все кто их попробовал на вкус, маринуют только так. Необычный рецептСделано в Шедевруме

Эти маринованные огурчики станут настоящим украшением стола и поводом для восхищения

Первым делом – стерилизация банок и кипячение крышек. Для удобства используются 700-граммовые емкости, идеально подходящие для небольших огурцов, но размер – дело вкуса.

Ингредиенты (на 700-граммовую банку):

  • Огурцы
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный перец – 5-7 горошин
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Уксус 9%
  • Кипяток

В каждую банку положите нарезанный чеснок, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, а также по полторы чайной ложки сахара и соли. В просторной кастрюле уксус доведите до температуры появления первых пузырьков. Кухонную дверь можно прикрыть, а окна обязательно оставить открытыми для проветривания.

Огурцы бланшируются небольшими порциями, непрерывно помешивая, до изменения цвета с насыщенно-зеленого на более светлый оттенок. Время бланшировки зависит от размера плодов: от минуты для самых мелких до 2-5 минут для более крупных. Важно не допустить закипания уксуса!

Готовые огурцы плотно укладывайте в подготовленные банки, в кастрюлю отправьте новая партия. Банки заливайте кипятком, закатывайте и встряхивайте для полного растворения соли и сахара. Перевернутые вверх дном, отправьте их под теплое одеяло до полного остывания.

Рецепт обязательно попросят все, кто попробует этот деликатес. Многолетняя практика показывает: огурцы, приготовленные таким способом, остаются хрустящими и вкусными даже спустя год.

Рекомендуем также:

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.