Наверх

В пригороде Ухты снова бродят медведи

Возрастное ограничение: 6+
Фото Полины Ефремовой
Косолапые бродят по окрестностям в поисках еды

Несколько дней назад в редакцию стали поступать звонки от читателей с сообщениями, что в Ухтинском и Сосногорском районах снова начали гулять медведи. При этом косолапые не боятся чуть ли не вплотную подходить к населенным пунктам. Жители боятся встретиться с лесными обитателями, ведь как раз настал сезон пикников, и люди начали выезжать на природу.

Я занимаюсь перевозками, встретила медведя на трассе Ухта-Троицко-Печорск, - рассказывает ухтинка Полина Ефремова. - Довольно часто встречаем медведей на трассе: возле Седью, на сыктывкарской магистрали. Последний раз видели мишку на дороге в сторону Троицко-Печорска, буквально в паре километров от Ухты. Сфотографировали его из окна машины, покричали ему, но он нас не заметил.

Косолапых замечали и в других местах.

17 июня между Иоссером и Ухтой гуляла медведица с тремя детенышами, - сообщила Наталья Овчинникова.

Ситуацию прокомментировала биолог Анна Канда.

Наши медведи уже привыкли выходить к трассе, потому что проезжающие мимо автомобилисты постоянно их подкармливают. Кстати, это может быть очень опасно. Если 3-4 человека кинут зверю лакомство, то он будет ждать подачек и от других, а не получив желаемого, может разозлиться и напасть. Не провоцируйте животное на агрессию, - предупреждает Анна Ивановна. - Дикие звери должны сами находить себе пропитание. Да и лучше вообще постараться избегать встречи с крупным лесным обитателем на его территории. 

Как вести себя при встрече с медведем?

  • Остановитесь, сохраняйте спокойствие. Постарайтесь поскорее убраться с медвежьей тропы
  • Если зверь вас заметил, постарайтесь не выглядеть угрожающе, говорите спокойным тоном, не кричите и не бросайте ничего в него
  • При проявлении агрессии не бегите и не поворачивайтесь спиной
  • Если медведь собирается напасть, поднимите вверх руки, поднимитесь на бревно - так вы будете выглядеть крупнее, чем на самом деле. Примените петарды, шумовые устройства или просто стучите палкой по дереву и громко кричите
  • Если нападение произошло, падайте на живот, прикройте лицо и шею, сомкнув пальцы на затылке. Вставайте только после ухода животного

 

Животные Фото Экология

Комментарии 6

21 июня 2017, 17:01 Горожанин
Нет в Ухте настоящих охотников, у многих есть карабины с оптикой, но ухтинские охотники только стреляют по бутылкам и воронам на свалке.
21 июня 2017, 19:51 Горожанин
горожанин
заплати штрафы, убьём всех
Ты тупой или молдованин, мне 78лет когда я имел нелегальное ружье 50лет назад все делал по тихому, тихонько стрельнули мясо друзьям и себе учись босота.
22 июня 2017, 00:00 Горожанин
Это инспектор, дураков ищет.
22 июня 2017, 06:25 Горожанин
Горожанин
Это инспектор, дураков ищет.
Зачем инспектору кого-то искать, был бы человек, а статья найдется как говорил Лаврентий, по тихому отстреливайте и всё, или выехать на охоту с ящиком водки нажраться пострелять по пустым бутылкам и домой, а дома чесануть языком мол зверь ушел на дальний кардон, жаль нет здоровья можно было быть с мясом круглый год, сейчас любой ствол можно купить нелегально, уходит время.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru