Наверх

Выяснилось, что сделают с человеческими останками, найденными в местечке Заболотное

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Имена погибших так и не установлены

Стало известно, какая судьба ждет человеческие останки, которые были найдены в местечке Заболотное. Их без имен и фамилий похоронят на мемориальном кладбище. А остальные погибшие так и останутся лежать в траншее. Об этом на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" рассказала известный журналист Наталия Критских.

Захоронение пройдет завтра, 7 декабря, на мемориальном кладбище в Ухте. Одна женщина и двое мужчин, чьи личности так и не установлены, наконец обретут покой.

Наверное, будет торжественно всё. Подрастающее поколение даже приведут, наверное... Мы много говорим о том, что историю страны надо знать, о патриотизме говорим. Это все круто, дамы и господа. Но вот личности трех погибших, чьи останки случайно нашли в апреле этого года, даже не пытались установить. Одна женщина и двое мужчин. Они столько лет лежали безымянными в общей могиле и такими же останутся. Но у них будет хотя бы могила. У оставшихся в траншее не будет и этого, - заявила Крутских на своей странице.

Имеется информация о том, что в местечке Заболотное, где ранее располагалась тюрьма НКВД, будут установлены границы захоронения. После этого месту могут присвоить статус памятника исторического наследия, где в будущем будет запрещено строительство и земельные работы.

А это значит, что никто и никогда не узнает имена людей, закопанных в этом месте. Страшно. Страшно от того, что как-то только мы забываем свою историю, она обязательно повторяется, чтобы еще раз преподать нам урок, - говорит Наталия.

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru