Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту

Вот как грузины маринуют мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во ртуpxhere.com

В Грузии приготовление шашлыка – это не просто кулинария, а настоящее искусство, к которому относятся с особым трепетом

В отличие от многих стран, где для шашлыка часто используют баранину, грузины отдают предпочтение свинине, особенно таким сочным и "мраморным" частям, как свиная шея или грудинка.

Главный секрет шашлыка по-грузински кроется в простоте маринада, пишут авторы дзен-канала Удивительная Грузия. Мясо нарезают на куски небольшого размера, чтобы оно хорошо прожарилось, сохранив при этом сочность.

Затем обильно приправляют солью и чёрным перцем, добавляя лук, нарезанный кольцами. Лук иногда слегка подсаливают заранее, чтобы ускорить выделение сока, но чаще всего все компоненты смешивают одновременно.

Для маринования достаточно всего несколько часов. Но лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь, чтобы оно полностью пропиталось ароматами.

Забудьте об уксусе, майонезе или соевом соусе – они здесь не нужны. Традиционный грузинский маринад ограничивается только солью, перцем и луком, позволяя мясу раскрыть свой подлинный вкус.

Существует и вариант "чабанского" шашлыка. Пастухи, имея под рукой свежее мясо, просто нанизывали его на шампуры, присыпали солью и перцем и сразу жарили на углях. Такой метод приготовления позволяет насладиться истинным вкусом мяса.

Часто при выборе мяса совершают ошибку, отдавая предпочтение постным кускам свинины, например, лопатке или вырезке. Однако для шашлыка это не лучший выбор, так как такое мясо может получиться суховатым, даже при умелом приготовлении.

Шашлык – это не про диету, а про гастрономическое наслаждение. Лучше выбирать более жирные части, такие как свиная шея, грудинка или рёбра. Шейка должна быть "мраморной", а грудинка – мясистой с умеренным количеством жира.

Процесс приготовления шашлыка требует времени и терпения. Не торопитесь, начните его одновременно с разведением огня. Так процесс станет не менее увлекательным, чем сам результат. Готовое мясо должно быть равномерно прожаренным и сочным.

Рекомендуем также:

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!

...

Популярное

Последние новости