Теперь грецкие орехи чищу при помощи бутылки: легко как щелкать семечки - ядрышко целое, никаких крошек
- 8 августа 07:37
- Анастасия Дмитриева

В 2018 году мы с супругой отправились в Крым на шесть дней. Поездка получилась спонтанной, мы не планировали отпуск и не бронировали жильё заранее. Но рискнули и не прогадали: в Алуште мы нашли прекрасный вариант размещения
В 2018 году мы с супругой отправились в Крым на шесть дней. Поездка получилась спонтанной, мы не планировали отпуск и не бронировали жильё заранее. Но рискнули и не прогадали: в Алуште мы нашли прекрасный вариант размещения.
Небольшой уютный домик, окружённый крымскими соснами, располагался на возвышенности, откуда открывался вид на город, горы и море.
Хозяева дома жили неподалёку. У них был общий двор, и однажды мы стали свидетелями того, как хозяйка чистила грецкие орехи. Признаюсь, я впервые видел такой способ очистки. В то время я ещё не был блогером, поэтому не подумал сфотографировать процесс.
По возвращении домой мы решили попробовать этот метод. И он оказался очень удобным! Главное преимущество в том, что ядро остаётся целым.
Обычно мы не покупаем неочищенные грецкие орехи, но в этот раз увидели на рынке очень красивые экземпляры и не смогли пройти мимо. Слева — российские орехи, справа — чилийские:
Мы взяли по несколько штук каждого вида, чтобы попробовать и показать вам классный способ очистки.
Всё познаётся в сравнении
Для чистоты эксперимента давайте рассмотрим способы, которыми мы пользовались раньше. Уверен, вы тоже их применяли.
-
Доску и молоток. Кладем орех на доску и бьём по нему молотком.
Результат: орех практически раздавлен, ядро раскрошилось, скорлупа разлетелась в разные стороны.
-
Орехокол. Здесь нужно приложить немало усилий, чтобы расколоть орех.
Этим способом жена пользуется редко, говорит, что это трудно. Да и результат получается не очень: ядро снова разлетается на куски.
-
Руки не для скуки. Это чисто мужской способ: зажимаем два ореха в ладони и давим.
В итоге один орех раздавлен, второй цел.
Способ с бутылкой
А теперь расскажу о способе с бутылкой, который работает безотказно. Это самый эффективный способ, который я знаю.
Бутылка должна быть из-под шампанского, потому что она более устойчивая и имеет более плотное горлышко.
Ставим орех на горлышко острым носиком вниз.
И бьём по внешней стороне бутылки молотком. Сила удара не нужна, и вероятность разбить бутылку минимальна.
Бьём не сильно, но точно!
Орех не сминается, потому что не встречает сопротивления снизу. Скорлупа покрывается трещинами, а ядру внутри ничего не делается!
Ядро остаётся целым, не распадаясь на мелкие кусочки.
Это действительно круто! И разница с предыдущими способами очевидна!
Результат одинаков для российских и чилийских орехов.
В очередной раз восхищаюсь народной смекалкой, ведь никакие специальные приспособления не нужны. Всё, что нужно, — бутылка и молоток, пишет автор канала Зоркий.
Читайте также:
- Покупка в Магните: полная корзина и лишь 90 копеек из кармана - как можно использовать бонусную карту по-максимуму
- Так экономили еще наши бабушки: до 10 000 рублей в месяц — метод работает и по сей день
- Запрещённая правда: эту ткань в России едва не вытеснили с рынка - а раньше была самой популярной
- Этот скандал из-за нижней полки заставил пассажиров схатиться за телефоны: капризная мамаша поставила на уши весь вагон
- Эта тема была самой постыдной для женщин в СССР, а сейчас ее обсуждают на каждом углу - даже с мужчинами