Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю сочные баклажаны на зиму без стерилизации и холодильника — проверенный рецепт для долгого хранения

Готовлю сочные баклажаны на зиму без стерилизации и холодильника — проверенный рецепт для долгого хранения фото freepik.com

В течение нескольких лет я занимался разработкой рецептуры консервированной закуски из баклажанов, предназначенной для хранения в течение зимнего периода. Предложенный метод не требует стерилизации и обеспечивает возможность хранения продукта при комнатной температуре, что отличает его от традиционных технологий консервирования.

Закуска характеризуется насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом, что позволяет использовать её в качестве дополнения к хлебобулочным изделиям или гарнира к мясным и овощным блюдам.

Для приготовления 2 литров закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,3 кг;

  • Соль — 2 столовые ложки (30 г);

  • Растительное масло — 170 мл;

  • Морковь — 250 г;

  • Болгарский перец — 250 г;

  • Перец чили — 1 шт.;

  • Помидоры — 750 г;

  • Чеснок — 50 г;

  • Сахар — 70 г;

  • Уксус 9% — 50 мл.

  • Технология приготовления включает следующие этапы:

    1. Баклажаны нарезаются крупными кубиками и обрабатываются солью. Затем их необходимо тщательно перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока.

    2. По истечении указанного времени баклажаны отжимаются без предварительного промывания.

    3. В это же время подготавливаются остальные ингредиенты.

    4. Для приготовления соуса используются болгарский перец, острый перец чили и помидоры.

    5. Болгарский перец нарезается небольшими кусочками, острый перец используется целиком, с семенами, для достижения желаемой остроты соуса.

    6. Помидоры нарезаются и измельчаются в блендере до получения однородной консистенции. При отсутствии блендера овощи можно пропустить через мясорубку дважды.

    7. Морковь натирается на крупной тёрке и обжаривается на растительном масле в течение 1 минуты до полного впитывания масла.

    8. Баклажаны обжариваются на растительном масле до образования золотистой корочки в течение 5 минут.

    9. Все подготовленные компоненты помещаются в большую кастрюлю.

    10. Измельчённые помидоры и перец доводятся до кипения, затем добавляется обжаренная морковь.

    11. В кипящий соус вносятся соль и сахар, смесь тщательно перемешивается и снова доводится до кипения.

    12. В кипящий соус добавляются обжаренные баклажаны, смесь доводится до кипения и варится на среднем огне в течение 7–8 минут.

    13. В конце приготовления в соус вносятся измельчённый чеснок и уксус, смесь варится в течение 1 минуты.

    14. Готовая закуска разливается по стерилизованным банкам и герметично закрывается.

    15. Банки переворачиваются вверх дном, накрываются тёплым одеялом и оставляются до полного остывания. После остывания банки следует переместить в шкаф или кладовую для долгосрочного хранения.

    В результате получается 2 литра готовой закуски, пишет автор канала Розовый баклажан.

     

    Читайте также:

     

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости