Три причины, по которым я предпочитаю обходить стороной шведский стол и “олинклюзив” в Турции
- 18 августа 03:30
- Анастасия Дмитриева

Сегодня я хочу поделиться своим мнением, которое может показаться не самым популярным. Мне не нравится концепция шведского стола и системы «всё включено» в турецких отелях! Конечно, у неё есть свои преимущества, но недостатков тоже хватает.
Сразу хочу уточнить, что это моё личное мнение, и я не претендую на объективность. Каждый имеет право на свою точку зрения, и это замечательно!
Итак, что же мне не нравится в системе «всё включено»?
-
Переготовленные блюда
Пожалуй, это основной недостаток — вся еда в турецких отелях пережарена или переварена. Это касается всех блюд без исключения! Вы не найдёте здесь сочного куриного филе су-вид или стейка средней прожарки.
Получается, что продукты вроде бы хорошие, но приготовлены они не лучшим образом.
Вот как я готовлю стейки дома? Сначала я оставляю их при комнатной температуре, затем смазываю маслом и обжариваю на своём новом электрогриле до нужной степени прожарки.
(Обзор на мой гриль Braun уже был на канале, если интересно, могу напомнить ссылку.)
У меня получается нежное, сочное мясо с розовым центром. Это как в дорогом стейк-баре, только дешевле и дома.
А в Турции как готовят? Они маринуют говядину в большом количестве специй, чтобы вкус говядины не чувствовался, а потом обжаривают в огромном количестве масла до состояния well done, умноженного на 300.
Это съедобно, но когда есть с чем сравнить, то сравнение будет не в пользу турецкого варианта.
Я понимаю, почему они так делают. Отель рассчитан на большое количество людей, и, конечно, сложно накормить всех так, чтобы никто не отравился. Лучше перестраховаться! Но от этого еда не становится вкуснее.
-
Отсутствие привычных продуктов
Я люблю завтракать кашами, бутербродами с рыбой или творогом. В турецких отелях я не видела ничего из этого. Каши были, но они мне не нравились.
Поэтому утром приходится есть яйца в разных видах и фрукты с овощами.
Яичница на завтрак — это прекрасно! Но не 11 дней подряд.
Когда я вернулась домой из отпуска, то первым делом приготовила творог в блендере. Просто смешала творог, бананы и голубику.
Вот это я понимаю — завтрак! Полезный и вкусный. И творог хорошего качества (в Турции с молочными продуктами не всё так хорошо, как хотелось бы).
-
Избыток жира и сахара
Я нормально отношусь и к тому, и к другому, но всё должно быть в меру. В турецкой кухне меры нет. Они льют масло от души, и то же самое касается сладких сиропов для десертов.
Кстати, в отелях Анталии мой желудок не сильно возмущался. Самая невкусная еда в моей жизни была в Стамбуле! Мы попробовали пахлаву два раза, и больше не смогли.
А вот фото из нашей недавней поездки в Казань, один из популярных ресторанов:
Это салат с говяжьей вырезкой, руколой, гранатом и вялеными томатами. Вот это было действительно вкусно! (Его легко приготовить дома, кстати!)
В общем, я считаю, что дома еда вкуснее, качественнее и полезнее. В ближайшие пару лет мы даже не планируем рассматривать отели с системой «всё включено»!
И ещё раз повторю: это только моё мнение, и оно может не совпадать с вашим. Если вы не согласны и считаете, что турецкая отельная кухня прекрасна, пожалуйста, приходите в комментарии и выражайте свою точку зрения, пишет Сладкий Персик. Я буду рада обсудить!
Читайте также:
- «Ради этого я хочу вернуться в Россию» — вот что так тронуло англичанина
- Узнал цену машины Данилы из «Брата 2» — американец расхохотался. Вот почему
- 6 фастфудов из 90‑х, которые можно узнать даже по запаху
- Магнит и Пятёрочка: 10 вещей, которых я избегаю — и вам не советую
- Радует глаз и спасает от сорняков: этот многолетник не требует ухода, но вызовет зависть у соседей