Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Три причины, по которым я предпочитаю обходить стороной шведский стол и “олинклюзив” в Турции

Три причины, по которым я предпочитаю обходить стороной шведский стол и “олинклюзив” в Турциифото freepik.com

Сегодня я хочу поделиться своим мнением, которое может показаться не самым популярным. Мне не нравится концепция шведского стола и системы «всё включено» в турецких отелях! Конечно, у неё есть свои преимущества, но недостатков тоже хватает.

Сразу хочу уточнить, что это моё личное мнение, и я не претендую на объективность. Каждый имеет право на свою точку зрения, и это замечательно!

Итак, что же мне не нравится в системе «всё включено»?

  1. Переготовленные блюда

Пожалуй, это основной недостаток — вся еда в турецких отелях пережарена или переварена. Это касается всех блюд без исключения! Вы не найдёте здесь сочного куриного филе су-вид или стейка средней прожарки.

Получается, что продукты вроде бы хорошие, но приготовлены они не лучшим образом.

Вот как я готовлю стейки дома? Сначала я оставляю их при комнатной температуре, затем смазываю маслом и обжариваю на своём новом электрогриле до нужной степени прожарки.

(Обзор на мой гриль Braun уже был на канале, если интересно, могу напомнить ссылку.)

У меня получается нежное, сочное мясо с розовым центром. Это как в дорогом стейк-баре, только дешевле и дома.

А в Турции как готовят? Они маринуют говядину в большом количестве специй, чтобы вкус говядины не чувствовался, а потом обжаривают в огромном количестве масла до состояния well done, умноженного на 300.

Это съедобно, но когда есть с чем сравнить, то сравнение будет не в пользу турецкого варианта.

Я понимаю, почему они так делают. Отель рассчитан на большое количество людей, и, конечно, сложно накормить всех так, чтобы никто не отравился. Лучше перестраховаться! Но от этого еда не становится вкуснее.

  1. Отсутствие привычных продуктов

Я люблю завтракать кашами, бутербродами с рыбой или творогом. В турецких отелях я не видела ничего из этого. Каши были, но они мне не нравились.

Поэтому утром приходится есть яйца в разных видах и фрукты с овощами.

Яичница на завтрак — это прекрасно! Но не 11 дней подряд.

Когда я вернулась домой из отпуска, то первым делом приготовила творог в блендере. Просто смешала творог, бананы и голубику.

Вот это я понимаю — завтрак! Полезный и вкусный. И творог хорошего качества (в Турции с молочными продуктами не всё так хорошо, как хотелось бы).

  1. Избыток жира и сахара

Я нормально отношусь и к тому, и к другому, но всё должно быть в меру. В турецкой кухне меры нет. Они льют масло от души, и то же самое касается сладких сиропов для десертов.

Кстати, в отелях Анталии мой желудок не сильно возмущался. Самая невкусная еда в моей жизни была в Стамбуле! Мы попробовали пахлаву два раза, и больше не смогли.

А вот фото из нашей недавней поездки в Казань, один из популярных ресторанов:

Это салат с говяжьей вырезкой, руколой, гранатом и вялеными томатами. Вот это было действительно вкусно! (Его легко приготовить дома, кстати!)

В общем, я считаю, что дома еда вкуснее, качественнее и полезнее. В ближайшие пару лет мы даже не планируем рассматривать отели с системой «всё включено»!

И ещё раз повторю: это только моё мнение, и оно может не совпадать с вашим. Если вы не согласны и считаете, что турецкая отельная кухня прекрасна, пожалуйста, приходите в комментарии и выражайте свою точку зрения, пишет Сладкий Персик. Я буду рада обсудить!


 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости