Стол из нержавеющей стали

Как известно, в общепите скорость приготовления блюд, а также их качество, зависит во многом от наличия на кухне полного ассортимента профессиональной мебели и инвентаря, механизмов и электронных аппаратов. И речь идет не только о агрегатах высшего качества, к примеру, холодильника или варочной плиты. Основное значение имеет специальное оборудование - это многофункциональный разделочный стол.

Термин Разделочный стол, кроме классического варианта, часто включает в себя и остальные модели: для мясного приготовления, овощей, кондитерский, для мусора и т.д. Нельзя точно определить, что это совсем неправильно, но и не слишком точно. Стол производственный считается удобной рабочей поверхностью. Он может выдерживать большую нагрузку и поддерживать чистоту на кухне. Зачастую под столешницей устанавливаются дополнительные полки, которые повышают назначение и вместительность мебели.

Качественный и хороший разделочный стол – это важная часть любой профессиональной кухни

Именно на него приходятся самые большие нагрузки: на него ставится горячая посуда, разделывается рыба и туши животных, а также его применяют в качестве дополнительной поверхности для хранения разного инвентаря. Столы из нержавеющей стали отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками. Они имеют очень большие преимущества по сравнении с деревянными.

Главные преимущества среди которых такие:

  • большая устойчивость к постоянному воздействию влаги, больших температур и активных химических веществ;
  • возможность быстрого проведения дезинфекции, что очень нужно при работе с продуктами;
  • не привередливость в уходе;
  • способность выдерживать большой вес;
  • аккуратный внешний вид;
  • устойчивость на любом виде напольного покрытия.

При выборе стола из нержавеющей стали важно обращать внимание на те модели, столешницы которых сделаны из очень качественной нержавеющей стали. Это позволяет избежать плохих последствий в процессе работы, таких как: появлений коррозий, разных дефектов и т.д. Полированные столы также не самое лучшее решение для профессиональной кухни. Они могут быстро потерять свой внешний вид, чего не скажешь о матовых.

Для потокового изготовления одинаковых блюд лушчим вариантом могут стать столы, которые имеют разборную конструкцию. Так как их можно дополнить специальной полочкой, которая нужна для хранения необходимого сырья.

Популярное