Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вафельница профессиональная - незаменимое оборудование для кафе и ресторанов

28.11.2024 21:09

Выделиться среди конкурентов - это одна из достаточно важных и основных целей ресторанов и общепитов. Для увеличения дохода ресторана нужно разнообразить меню. Именно поэтому заведения приобретают профессиональное кухонное оборудование. К примеру, вафельницы известны своей скоростью приготовления теста. Готовые вафли можно подавать, как самостоятельное блюдо или использовать для оформления различных десертов.

Принцип работы

Оборудование имеет простую конструкцию. Вафельница состоит из двух рабочих областей со встроенными тэнами. Поэтому принцип работы такого агрегата довольно простой.

Для начала аппарат подключается к электросети для нагрева тэнов. После этого готовое тесто для вафель помещается на рабочую область с помощью ложки или специального дозатора. Закрыв крышку вафельницы, нужно подождать некоторое время для приготовления вместимого. После готовности теста с помощью специальной лопатки от рабочей области отделяется готовое изделие и помещается на тарелку для дальнейшего использования.

Важно помнить, что рабочая поверхность длительное время остается горячей. Для дальнейшего использования можно сразу поместить следующую порцию или выключить оборудование от электросети и дождаться полного остывания.

Преимущества устройства

Вафельница профессиональная обладает рядом преимуществ по сравнению с бытовым типом такого оборудования. К ним относят:

  • высокая производительность (за короткое время позволяет приготовить большое количество вафель, что особо полезно для общепитов и фаст-фудов, которые известны большим потоком посетителей);

  • простота использования (в основном профессиональные аппараты оборудованы специальными функциями для упрощения процесса приготовления);

  • высокое качество (за это отвечает равномерное распределение тепла для правильного приготовления блюда);

  • надежность (оборудование для приготовления вафель обладает простой конструкцией, что позволяет увеличить эксплуатационные сроки);

  • многофункциональность (современные агрегаты имеют большое количество дополнительнительный насадок, предназначенных для приготовления разных видов вафель).

Самые распространенные классические вафли можно приготовить на любом типе оборудования. Бельгийские вафли готовятся на дрожжевом тесте, их подают с различными топингами и фруктами.

На что обратить внимание при выборе?

При выборе желательно обратить внимание на производительность. Этот показатель позволяет определить максимальную нагрузку и количество посетителей, которых можно обслужить за смену работы.

Немаловажными показателями считаются индикаторы температуры и готовности изделия, защита от перегрева и наличие антипригарного покрытия. Эти показатели позволяют упростить работу по приготовлению.

Популярное