Наверх

Фото очевидцев: В Ухте в нескольких домах из-под крана течет грязная горячая вода

Возрастное ограничение: 12+
Анастасии Каневой

В социальных сетях появилось сообщение сразу нескольких горожан о том, что в их квартирах течет грязная вода с осадком. По мнению жильцов, такая вода опасна для здоровья.Портал progoroduhta.ru узнал подробности и попытался разобраться, кто виноват.

На днях в Ухте жильцы домов по улице Куратова, Ленина и Интернациональной стали  жаловаться на качество горячей воды. Как считают горожане, вода не только не пригодна для использования, а даже опасна для здоровья. Свое недовольство люди высказывают на страницах социальных сетей.

- Люди, как можно в этом мыться?- негодует ухтинка Анастасия Канева. - Помоешься - либо облысеешь, либо умрешь! Ухта, нас травят?

По словам ухтинцев, такая горячая вода течет не постоянно, а лишь периодически по вечерам. Цвет воды может быть разным: от светло-желтого до кофейного.

А какая вода из-под крана течет у вас? Пишите в комментариях ниже.

-Это ещё чистенькая водичка, у нас вчера по проспекту Ленина, 50 текла жидкость, больше похожая на крепкий кофе. И спускать бесполезно!- поделилась Ксения Эбингер.

В диспетчерской "Ухтинских тепловых сетей" сообщили, что по этому району жалоб ни от жильцов, ни от управляющих компаний не поступало. 

- Одна из вероятных причин – плохая промывка внутридомовых систем горячего водоснабжения. Возможно образовалась коррозия на том месте, где согласно нормам должны быть оцинкованные трубы, а не стальные. При водоразборе происходит вынос грязной воды с внутренних стен труб,- сообщает пресс-служба тепловых сетей. - Жильцам стоит обратиться в управляющую компанию. Там обязаны принять жалобу и провести проверку.

Однако в самой управляющей компании корреспонденту сообщили, что их вины тоже нет. Куда обращаться жильцам, чтобы проблему устранили, так и осталось неясным.

 - Ржавая вода бывает при проведении ремонтных работ. Может быть кто-то сам проводит ремонт у себя в квартире. Мы сейчас их не ведем. Поэтому жильцам стоит обратиться в "Ухтинские тепловые сети", - сказали в управляющей компании.  

Для справки:

По всем вопросам качества холодной воды стоит обращаться в "Водоканал", а по горячей - в управляющую компанию или в "Ухтинские тепловые сети".

Комментарии 3

19 января 2016, 22:57 Вася
Вода и холодная и горячая еще с новогодних каникул бежит желтая по проезду Строителей. Ужас.
19 января 2016, 22:58 Пантера
А может нам решили устроить грязелечебницу
21 января 2016, 20:36 Лилия
На улице Куратова вроде всё нормально!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru