Progorod logo

Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки

21 августа 16:59Возрастное ограничение6+
Фото из открытых источников

Что жарится первым — лук или морковь? Запомните важное правило. Основные принципы приготовления вкусной жареной смеси.

Для новичка порядок добавления овощей в сковороду может показаться несущественным.

Хотя процесс жарки прост, одна ошибка может лишить овощи их уникального аромата и вкуса.

Подготовка овощей.

Если готовите суп, лук следует мелко нарезать. Для салата его можно резать более крупными кусочками.

Морковь для супа надо натереть на терке. Также можно нарезать тонкими палочками или кубиками. Важно, чтобы морковь была тонко нарезана.

При жарке количество масла должно быть умеренным: примерно 20 мл на каждые 100 грамм овощей, или соотношение 5:1.

Что жарится первым.

Первым в сковороду кладется лук. Если положить морковь первой, она начнет выделять сок, а лук будет тушиться. Притом масло не получит необходимый аромат, что очень важно.

Лук жарится на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Затем огонь уменьшают и добавляют морковь. Всё перемешивают и жарят до мягкости моркови.

Читайте также:

Этот ценный лесной дар теперь под запретом: россиянам запретили его собирать Вношу в горшок — и фикус Бенджамина больше не капризничает: «листопад» прекратится в одно мгновение — особый «пинок» Эти пять привычек в автобусе говорят он низком интеллекте человека Совсем другие деньги: пенсионеров ждет двойная индексация выплат - даты уже известны Поворот Судьбы на 180 градусов: Эти 2 знака после 22 августа ждет фантастическое везение — карьерный рост и счастье
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: