Готовлю только такой: замена приевшегося всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости сметут его первым со стола
Настоятельно рекомендую приготовить этот салат – прекрасная замена наскучившему "Оливье". "Киевский" салат, благодаря своему восхитительному сочетанию вкусов, станет звездой праздничного стола.
В начале двадцатого столетия в ресторане "Киев" впервые презентовали салат "Киевский", создателем которого был шеф-повар Иван Марьянович. Он стремился создать настоящий кулинарный шедевр.
Постепенно это блюдо обрело популярность по всей стране и сегодня считается одним из классических угощений русской кухни, часто украшающим праздничные столы. Существует множество вариантов приготовления этого салата, и каждый повар может добавлять свои изменения и экспериментировать с ингредиентами по своему усмотрению.
Состав:
Копченая колбаса – 150 г Картофельные клубни – 2 штуки Морковь – 1 штука Болгарский перец – 1 штука Консервированный зеленый горошек – 1 банка Зеленый лук – 1 пучок Сметана – 2 столовые ложки Обычная горчица – 0,5 чайной ложки Дижонская горчица – 1 чайная ложка Соль – по вкусуОтварите картофель в кожуре, остудите и очистите. Нарежьте перец, морковь, картофель и колбасу мелкими кубиками и поместите в салатницу.
Добавьте зеленый горошек без рассола и нарезанный лук. В отдельной миске смешайте сметану с дижонской и обычной горчицей. Заправьте салат получившимся соусом, посолите и тщательно перемешайте.
Рекомендуем также:
С первыми заморозками кладу лист лавра на батарею — и живу без бед: вот что происходит — вся семья замечает разницу Купил в "Светофоре" красивый кусок мяса, а есть его не смогли: что с ним не так – оно ведь не воняло Не приглашайте таких людей в свой дом, даже если это близкие родственники: цитата Харуки Мураками 31 декабря у плиты не стою: пять быстрых салатов из простых ингредиентов для новогоднего стола Ни одно застолье не обходится без него: более полувека в нашей семье делают винегрет по этому особому рецепту - за вкус отвечаю