Салат-обманка, который скромно стоит рядом с оливье, а уходит первым - проверенный рецепт для тех, кто устал от «шубы»
Этот салат — настоящая вкуснятина! Он простой, но при этом очень сбалансированный и часто становится главным блюдом на празднике. Что нужно для салата
Для салата:
Малосольная сельдь — 200–250 г Картофель — 3–4 шт. Яйца — 3 шт. Маринованные или квашеные огурцы — 2–3 шт. Репчатый лук — 1 большая луковица Кукуруза — 2–3 ст. л. Зелёный горошек — 2–3 ст. л.Для маринованного лука:
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Для заправки:
Сметана — 100 мл
Майонез — 100 мл
Горчица — 1 ч. л.
Яичный желток (по желанию) — 1 шт.
Как готовить1. Картофель и яйца
Отварите картофель в мундире до готовности, остудите в ледяной воде, чтобы он не слипался.
Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
2. Маринованный лук
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Смешайте масло, сахар и соль в миске.
Добавьте лук и оставьте мариноваться на 15–30 минут.
3. Остальные ингредиенты
Нарежьте сельдь, огурцы и слейте жидкость с кукурузы и горошка.
4. Заправка
В отдельной миске смешайте сметану, майонез и горчицу. Если хотите, добавьте яичный желток для густоты.
5. Сборка
Смешайте в салатнике все ингредиенты: сельдь, картофель, лук, яйца, огурцы, кукурузу и горошек.
6. Подача
Заправьте салат соусом, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Охлаждённый салат вкуснее.
Подавайте на стол. Этот салат отлично подходит и для праздника, и для обычного ужина, пишет автор канала В саду у Валентинки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали: Салат «Русская тройка» на Новый год-2026 задобрит Красную Огненную Лошадь: подавать на стол без пяти двенадцать
Читайте также:
Как правильно пропарить котлеты после жарки — главная ошибка, которую делают все хозяйки Не 1 и не 3 раза: сколько раз в день нужно кормить кошку - запомните навсегда Кошачья сила или что то еще: почему медведь боится маленькую кошку, что скрывается за трусостью косолапого