Наверх

Где в Ухте сделать лазерное удаление тату?

Скрин с видео "Art line"
Мастер по лазерному удалению Артур Эрзяйкин рассказал о любимой работе

Борьба с некачественными татуировками на теле известна многим. Кто-то совершил ошибку, доверившись непрофессионалам, кто-то хотел сэкономить средства. Эти и другие причины, почему люди хотят избавится от рисунков на теле мы узнаем из беседы с мастером. Есть различные методы удаления неудачных или надоевших татуировок. Однако, далеко не все способы будут безопасны или эффективны. Современная медицина предлагает единственный разумный метод — неодимовый лазер.

Мы поговорили с Артуром – мастером по лазерному удалению в студии «Art Line» рассказать о всевозможных нюансах и подводных камнях этого ответственного мероприятия.

Почему многие люди всё-таки сводят татуировки?

Основная причина — некачественная работа. Она включает в себя тату, сделанные «на коленке», непрофессионально. Обычно такая татуировка делается импульсивно, на эмоциях. Человек не думает о стоимости, не особо тщательно выбирает мастера, ведь ему важно сделать тату в конкретный момент. Отсюда – огромное количество “шедевров”, которые клиенту приходится прятать под одеждой, стыдясь своей опрометчивости или желания сэкономить. Также сюда можно отнести армейские и тюремные татуировки. Например, на удаление «перстней» ко мне ходит немалое количество людей. Еще одна из причин — необдуманный выбор мастера или самой татуировки. Также расставание с любимым. Очень много имен я осветлил за все время работы. Жизненные ситуации меняются, люди расстаются, а вот тату с вами навсегда. Обращаясь к практике, вспоминаю массу людей, которые хотят удалить имя бывшего возлюбленного. Но надписи скорее всего не удалить... Их судьба или "чернушное"перекрытие, или лазерное осветление с последующим перекрытием. Интересно, может кому и везло и человек нашел любимого с таким же именем? Лично я отговорил, как минимум, 5 жителей нашего города от такой татуировки, обычно это люди до 20 лет. Что касается татуажа, тут все ясно: если татуаж сделан несимметрично и неровно, его удаляют.

Что вы используете для удаления нежелательных тату?

Я работаю неодимовым лазером SYNDROME TATTOO AL1 Nd:Yag с технологией Q-Switch. Это современный аппарат. Неодимовый лазер испускает высокососредоточенный луч света, а насыщенный пигмент татуировки активно его поглощает. Внезапное повышение температуры разбивает пигмент на крошечные фрагменты, которые выводятся из организма лимфатической системой. Действие лазера протекает в импульсном режиме ультракороткой длительности. За счет уменьшения длительности достигается высокая мощность лазерных импульсов. Это позволяет эффективнее разрушать пигмент. Воздействие таким лазером не оставляет рубцов и шрамов и не повреждает кожу.

Учитывая, что этот лазер очень мощный, есть ли разница в удалении им профессиональных и любительских татуировок?

Максимально хорошо поддаются лазерному воздействию тату небольшого размера, выполненные любительски и черным непрофессиональным пигментом. Если я вижу у клиента огромную цветную татуировку на всю спину, то ее с вероятностью 100% не удалить. Также плохо уходят контурные татуировки, сделанные профессиональными тату-красками. Тут остается либо перекрывать сразу татуировку или же максимально осветлить тату, чтобы увеличить количество вариантов перекрытия.

Вы упомянули о самой процедуре. Скажите, как она проходит и как быстро можно увидеть эффект?

Процедура проводится в комфортных условиях, но особо чувствительные клиенты могут получить анестезию. Чтобы получить хороший результат, нужно очень постараться и запастись терпением. Из 100 клиентов, прошедших первый сеанс удаления татуировок, доводят дело до конца лишь 3-5 человек. Это зависит от их личной заинтересованности и их личного упорства, ведь промежуток между сеансами от 2-х до 6-ти месяцев. Кстати некоторые мастера приглашают на сеанс через месяц, тем самым нисколько не улучшают результат, а только хотят содрать побольше денег с человека. Эффекта не будет, а риск получения шрамов возрастет в разы, ведь процедура проводится еще по не восстановившейся коже.

Существуют ли еще методы удаления татуировок?

Безопасных нет, в Интернете полно инструкций от выжигания марганцовкой до вкалывания себе под кожу молока. Все способы очень опасны для здоровья и 100% оставят большие шрамы. Например, марганцовка просто разъедает все ткани - это и мыщцы, и сухожилия - реальный шанс остаться инвалидом, не говоря об инфекции. А обкалывание молоком создает благоприятную среду для бактерий, и татуировка грубо говоря гниет на теле, риск инфекции очень большой. Есть еще народные методы, но все они также опасны.

То есть, должен быть реабилитационный период после процедуры?

Да, как я сказал, от двух до шести месяцев между сеансами. Выведение татуировки - постепенный процесс, поэтому разительных перемен после первого же сеанса ожидать не стоит. Легкомысленное отношение к этим нюансам сыграет злую шутку - нетерпеливые клиенты иногда прерывают курс удаления, потому что отсутствие мгновенного эффекта наталкивает их на мысль о бесполезности этой процедуры. На самом же деле, результат можно заметить, если, например, фотографировать татуировку после каждого сеанса.

Какие существуют противопоказания для проведения процедуры?

Противопоказаний немало, и к ним стоит отнестись крайне внимательно:

  1. Беременность и период грудного вскармливания

  2. Онкологические заболевания

  3. Воспалительные заболевания кожи и механические повреждения

  4. Диабет первого и второго типа

  5. Аллергические реакции

  6. Заболевания крови

Занимается ли ваша студия перекрытием старых татуировок?

Да, конечно. И довольно успешно. Обычно для перекрытия старой татуировки требуется осветление лазером буквально сеанса три. Это делается для того, чтобы старая татуировка не проявилась по заживлению. Но бывают и исключения, где лазер не требуется.

Ваша студия пользуется в Ухте огромной популярностью. Вы сертифицированный специалист, наверняка, вы проходили профильное обучение по лазерному удалению тату?

Да, конечно. Основное образование я получил очно в Сыктывкаре, а также проходил дистанционное обучение в известной студии Санкт-Петербурга “Syndrome Tattoo Studio”. По чьему заказу, собственно, и создан лазер, которым я работаю.

Многие остерегаются посещения тату-салонов, потому что их пугает вероятность занесения инфекции. Есть ли основания для этих страхов?

Не могу говорить за все студии, но в “Art Line” всегда поддерживаются максимальная чистота и стерильность. В этом нам помогает специализированная техника для обработки и стерилизации помещений. Подготовка рабочего места всегда проводится в присутствии клиента. Поэтому любой посетитель всегда может убедиться в том, что его здоровью здесь ничего не угрожает.

У вас большой спектр услуг. За чем еще можно прийти в “Art Line”?

Помимо лазерного удаления мы занимаемся непосредственно нанесением татуировок. Кстати, разрабатывается эскиз совершенно бесплатно. Мастер Анастасия берется за заказы разной сложности. Помимо нанесения татуировок на чистую кожу, мастер Анастасия занимается скрытием различного рода дефектов кожи: шрамов, растяжек и прочего, а также обновлением старых татуировок, исправлением и перекрытием некачественных работ других «мастеров». Что необходимо добавить - студия не занимается плагиатом чужих работ, поэтому для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальный эскиз, это большая редкость для Ухты. У нас в студии ведет прием и мастер по пирсингу, настоящий профессионал своего дела – Денис. Он выполняет проколы разной степени сложности, а также единственный, кто в Ухте и районе занимается микродермалами.

Насколько нам известно, многие родители приводят на пирсинг даже годовалых детей. Люди считают, что это наиболее благоприятный возраст для прокалывания ушек. А что “Art Line” думает по этому поводу?

Очень спорный вопрос. Мы можем с твердой уверенностью заявить - крайне не рекомендуется делать проколы минимум до трехлетнего возраста. Малыши до трех лет обладают неустойчивым, даже скорее, слабым иммунитетом, поэтому вроде бы такая незначительная процедура может привести к неприятным последствиям и проблемам со здоровьем. В идеале прокалывать уши следует с 10-11 лет. В это время организм существенно сбавляет темп активного роста, что поможет избежать смещения или деформации прокола. “ArtLine” делает пирсинг только посетителям, достигшим 14-летнего возраста. Для несовершеннолетних клиентов процедура производится обязательно в присутствии родителей, при этом мы обязательно спрашиваем паспорт.

Кстати, студия "Art Line" часто устраивает розыгрыши призов, следите за новостями  здесь.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru