Наверх

Вся правда о винтовых сваях

Фото предоставлено рекламодателем
На северной ухтинской земле винтовые сваи - это самый надежный вариант. Винтовой фундамент может применяться на любых, даже самых сложных грунтах. Его установка не требует масштабных земляных работ и не зависит от погодных условий.

Первым инженером, запатентовавшим винтовые сваи в 1838 году, считается ирландец Александр Митчелл.
В то время винтовые сваи использовали для маяков, в районах с суровыми погодными условиями, приливами-отливами, сильными перепадами температур.

Фундаменты на винтовых сваях не требуют проведения земельных работ.

Строительство возможно вести на любом типе грунта, в том числе на подвижном и обводненном, а также на склонах и в непосредственной близости к другим сооружениям.Сегодня мы можем наблюдать их применение в частном строительстве при установке заборов, детских площадок, беседок, гаражей, причалов, бань, домов и многого другого.

Сроки установки свайного фундамента 1-3 дня (зависит от сложности фундамента, количества винтовых свай, грунта). Экономия в среднем – 50% по сравнению с ленточными фундаментами. Срок службы соответствует заявлению срока службы (60-120 лет по ГОСТу, необходимо уточнять характеристики у производителя).
Высокая несущая способность, от 3 до 8 тонн на каждую винтовую сваю в зависимости от диаметра основания и лопасти.
Устойчивость к пучению грунта, их не выдавливает при закручивании глубже промерзания грунта (по Ухтинскому району глубина промерзания грунта составляет 1.8-2.2 метра).

Подробнее о сроках службы:

Винтовые сваи 50-89 диаметра с толщиной стенки основания не более 4 миллимметров служат от 15 до 40 лет в зависимости от погодных условий и особенностей грунта. Сваи большего диаметра – от 60 до 120 лет. Здесь важно понимать следующие моменты: толщина стенки играет немалую роль, каждый миллиметр прибавляет винтовой свае в среднем 15 лет,  так как электромеханическая коррозия в грунте развивается со скоростью от 0,02 до 0,05 в год, то есть стенки основания истлевают со скоростью 5 мм/0,5 = 100 лет и это без учета того, что винтовые сваи покрывают двумя, а то и тремя специальными коррозиеустойчивыми лакокрасочными составными, а так же заполняют их полость цементом или ЦПС как в сухом, так и в растворенном виде, что приводит к большей долговечности.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru